Disfruta de la temporada con estos riquísimos platillos para tu familia
Pescado empanizado a la parmesana
Ingredientes:
- 4 filetes de pescado
- 2 piezas de huevo
- ½ kg de pan molido
- ½ kg de queso parmesano
- Aceite vegetal
Preparación:
- Lava perfectamente los filetes de pescado y salpimiéntalos al gusto.
- Bate los dos huevos con sal y pimienta y sumerge los filetes en la mezcla.
- Mezcla el queso parmesano con el pan molido y empaniza los filetes.
- Fríelos en un sartén con aceite profundo, hasta que comience a dorarse el pan. Sírvelos con una ensalada mixta o verde con lechuga, aguacate y apio, combinados con una vinagreta.
Ceviche de huachinango con pimientos y chile habanero
Ingredientes:
- 600 g de filete de huachinango picado
- ⅓ de taza de aceite de oliva
- ⅓ de taza de jugo de limón
- ½ pimiento rojo en tiras delgadas
- ⅓ de cebolla morada fileteada
- 4 cucharadas de cilantro picado
- 1 chile habanero sin semillas y rebanado
Preparación:
- Mezcla todos los ingredientes en un tazón y deja marinar 20 minutos.
- Salpimienta y sirve acompañado de tiras de aguacate, tostadas o galletas saladas.
- Para armonizar este platillo, acompaña con una copa de vino blanco.
Tortitas de papa con camarones y yogur de jengibre
Ingredientes:
- 3 papas medianas peladas
- 1 huevo
- 25g. de harina de coco
- 3 cebollitas cambray picadas
- 1 cucharadita de sal marina
- Pimienta negra recién molida
- Aceite de coco
- 16 camarones crudos, pelados y limpios
- Una pizca de hebras de azafrán
- 125g de yogur de coco o natural
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- Sal marina
- 1 chorrito de jugo de limón
- 1 cucharada de cilantro fresco picado
- 1 cucharada de menta picada (opcional)
Preparación
- Pon a cocer las papas hasta que queden blandas, una vez listas, machácalas hasta lograr un puré suave.
- Mezcla con el huevo, harina de coco, cebollitas cambray, sal y pimienta.
- Forma 12 bolitas del tamaño de un limón y aplástalas para armar las tortitas. Posteriormente déjalas enfriar en el refrigerador hasta que estén listas para cocinar.
- Añade media cucharada de agua hirviendo al azafrán y deja enfriar. Posteriormente retira el azafrán del agua y mezcla en el yogurt de coco con el jengibre, el aceite de oliva, sal y pimienta. Exprime un poco de jugo de limón y agrega cilantro y menta, si lo deseas.
- Para cocinar las tortitas, coloca 2 cucharadas de aceite de coco en una sartén antiadherente grande a fuego medio. Fríe las tortitas durante 3 o 4 minutos por cada lado, hasta que estén doradas.
- En otro sartén, saltea los camarones con un poco de aceite de coco durante 2 minutos por cada lado, hasta que estén rosados y bien cocidos.
- Sirve las tortitas con una cucharada de aderezo y los camarones por un lado.