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3 recetas gourmet para la Cuaresma

recetas gourmet para la cuaresma

Disfruta de la temporada con estos riquísimos platillos para tu familia

Pescado empanizado a la parmesana

Ingredientes:

  • 4 filetes de pescado
  • 2 piezas de huevo
  • ½ kg de pan molido
  • ½ kg de queso parmesano
  • Aceite vegetal

Preparación:

  1. Lava perfectamente los filetes de pescado y salpimiéntalos al gusto.
  2. Bate los dos huevos con sal y pimienta y sumerge los filetes en la mezcla.
  3. Mezcla el queso parmesano con el pan molido y empaniza los filetes.
  4. Fríelos en un sartén con aceite profundo, hasta que comience a dorarse el pan. Sírvelos con una ensalada mixta o verde con lechuga, aguacate y apio, combinados con una vinagreta.

Ceviche de huachinango con pimientos y chile habanero

Ingredientes:

  • 600 g de filete de huachinango picado
  • ⅓ de taza de aceite de oliva
  • ⅓ de taza de jugo de limón
  • ½ pimiento rojo en tiras delgadas
  • ⅓ de cebolla morada fileteada
  • 4 cucharadas de cilantro picado
  • 1 chile habanero sin semillas y rebanado

    Preparación:

    1. Mezcla todos los ingredientes en un tazón y deja marinar 20 minutos.
    2. Salpimienta y sirve acompañado de tiras de aguacate, tostadas o galletas saladas.
    3. Para armonizar este platillo, acompaña con una copa de vino blanco.

    Tortitas de papa con camarones y yogur de jengibre

    Ingredientes:

    • 3 papas medianas peladas
    • 1 huevo
    • 25g. de harina de coco
    • 3 cebollitas cambray picadas
    • 1 cucharadita de sal marina 
    • Pimienta negra recién molida
    • Aceite de coco
    • 16 camarones crudos, pelados y limpios
    • Una pizca de hebras de azafrán
    • 125g de yogur de coco o natural
    • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
    • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
    • Sal marina
    • 1 chorrito de jugo de limón
    • 1 cucharada de cilantro fresco picado
    • 1 cucharada de menta picada (opcional)

    Preparación

    1. Pon a cocer las papas hasta que queden blandas, una vez listas, machácalas hasta lograr un puré suave.
    2. Mezcla con el huevo, harina de coco, cebollitas cambray, sal y pimienta.
    3. Forma 12 bolitas del tamaño de un limón y aplástalas para armar las tortitas. Posteriormente déjalas enfriar en el refrigerador hasta que estén listas para cocinar.
    4. Añade media cucharada de agua hirviendo al azafrán y deja enfriar. Posteriormente retira el azafrán del agua y mezcla en el yogurt de coco con el jengibre, el aceite de oliva, sal y pimienta. Exprime un poco de jugo de limón y agrega cilantro y menta, si lo deseas.
    5. Para cocinar las tortitas, coloca 2 cucharadas de aceite de coco en una sartén antiadherente grande a fuego medio. Fríe las tortitas durante 3 o 4 minutos por cada lado, hasta que estén doradas.
    6. En otro sartén, saltea los camarones con un poco de aceite de coco durante 2 minutos por cada lado, hasta que estén rosados ​​y bien cocidos.
    7. Sirve las tortitas con una cucharada de aderezo y los camarones por un lado.

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