Arroz horneado con espinacas y queso gouda

Arroz horneado con espinacas y queso gouda

minutos
40
Dificultad
Porciones
4
Tipo
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Un favorito de las cocinas gourmet, ¡ahora en tu hogar!

Llevar los sabores de la cocina gourmet a la calidez de tu hogar es posible gracias a una de las recetas favoritas de siempre: el arroz horneado con espinacas y queso gouda.

Además de su cremoso y delicioso sabor, este platillo es ideal para preparar algo sofisticado y de gran presencia, cuyos ingredientes son más bien básicos en la alacena de cualquier hogar. ¡Una gran idea para aprovechar lo que tenemos!

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Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz blanco cocido
  • 1 taza de espinaca
  • 1 taza de queso gouda rallado
  • 2 chiles poblanos cortados en rajas
  • 1 taza de crema ácida
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta blanca
  • Un toque de mantequilla

Preparación: 

  1. Precalienta tu horno a 180 ºC.
  2. Engrasa un molde para horno con mantequilla.
  3. Mezcla poco a poco en un bowl el arroz con las espinacas, los chiles, la crema, sal y pimienta.
  4. Vierte la mezcla en el molde engrasado y extiende hasta cubrir por completo.
  5. Cubre la superficie con el queso gouda rallado y tapa con papel aluminio.
  6. Hornea por 20 minutos. Retira el aluminio y regresa el molde al horno por 10 minutos más para gratinar el queso.
  7. Sirve caliente y disfruta.

Tip: Puedes acompañar este platillo con una copa de vino y para los más peques, ¡una naranjada!

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