Un favorito de las cocinas gourmet, ¡ahora en tu hogar!
Llevar los sabores de la cocina gourmet a la calidez de tu hogar es posible gracias a una de las recetas favoritas de siempre: el arroz horneado con espinacas y queso gouda.
Además de su cremoso y delicioso sabor, este platillo es ideal para preparar algo sofisticado y de gran presencia, cuyos ingredientes son más bien básicos en la alacena de cualquier hogar. ¡Una gran idea para aprovechar lo que tenemos!
Te puede interesar: Camembert crujiente con mermelada de cereza
Ingredientes:
- 2 tazas de arroz blanco cocido
- 1 taza de espinaca
- 1 taza de queso gouda rallado
- 2 chiles poblanos cortados en rajas
- 1 taza de crema ácida
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta blanca
- Un toque de mantequilla
Preparación:
- Precalienta tu horno a 180 ºC.
- Engrasa un molde para horno con mantequilla.
- Mezcla poco a poco en un bowl el arroz con las espinacas, los chiles, la crema, sal y pimienta.
- Vierte la mezcla en el molde engrasado y extiende hasta cubrir por completo.
- Cubre la superficie con el queso gouda rallado y tapa con papel aluminio.
- Hornea por 20 minutos. Retira el aluminio y regresa el molde al horno por 10 minutos más para gratinar el queso.
- Sirve caliente y disfruta.
Tip: Puedes acompañar este platillo con una copa de vino y para los más peques, ¡una naranjada!