Callo de hacha con ceviche de verduras

Callo de hacha con ceviche de verduras

minutos
60
Dificultad
Porciones
6
Tipo
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Una entrada elegante y muy rica para una ocasión especial

El callo de hacha se clasifica dentro de los mariscos pues, aunque su apariencia podría ser como la carne de pescado, en realidad se trata de un molusco o almeja que, para obtenerlo, se debe buscar enterrado en la arena. Su consumo se remonta a la época prehispánica y, aunque actualmente no suele nombrarse mucho, podrás descubrir su delicioso sabor con esta receta.

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Ingredientes:

  • 500 g de callo de hacha
  • ½ taza de rábano rebanado y cortado en cuartos
  • 1 taza de mango en cubos
  • 1 taza de jícama en cubos
  • ½ taza de pepino en cubos
  • ½ taza de jitomate cherry cortado en cuartos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 cucharadas de cilantro fresco picado
  • ½ taza de jugo de limón
  • Sal
  • Pimienta

Preparación: 

  1. En una sartén agrega 2 cucharadas de aceite de oliva y calienta a fuego alto. Agrega el callo de hacha para sellarlo, salpimienta el gusto y reserva.
  2. En un bowl agrega el mango, la jícama, el pepino, los rábanos, los jitomates cherry y el cilantro, y mezcla perfectamente.
  3. Al jugo de limón añade 4 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta y revuelve.
  4. Agrega el callo de hacha al bowl, mezcla y refrigera por 30 minutos antes de servir.

Tip: Si no te gustan los sabores fuertes, puedes eliminar el rábano en la preparación y, en su lugar, aumentar la cantidad de mango y jícama.

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