Delicias del mar: recetas de mariscos para hacer en casa

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter

Vive la Cuaresma con deliciosas ideas para darle gusto a toda la familia

Camarones empanizados con guarnición de mango

Esta es una de las recetas de mariscos fáciles de hacer.

Camarones empanizados con guarnición de mango

Ingredientes

  • 16 camarones medianos pelados
  • 1 taza de harina
  • 3 huevos batidos
  • 1 taza de pan molido
  • Aceite suficiente para freír
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • ¼ de taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Sal y pimienta
  • 3 tazas de arúgula
  • 2 mangos en tiras delgadas
  • 1 taza de jitomates cherry
  • ½ taza de queso parmesano rallado

Preparación

  1. Empaniza los camarones: pásalos primero por harina, luego por el huevo y al final por el pan molido.
  2. Fríe los camarones en aceite y escurre sobre papel absorbente.
  3. Para el aderezo, mezcla la mayonesa con el jugo de limón, el perejil y la mostaza. Salpimienta al gusto.
  4. En un tazón incorpora la arúgula, el mango y los jitomates cherry. Agrega los camarones y adereza.
  5. Espolvorea encima el queso parmesano y sirve.

Crema de almeja

Una receta casera de mariscos para consentir a tu familia.

Ingredientes

  • ½ taza de mantequilla
  • 1 cebolla picada finamente
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 zanahorias en cubos pequeños
  • 1 taza de granos de elote amarillo
  • ½ taza de harina
  • 200g. de almejas frescas, lavadas
  • 1 lata de almejas
  • 1 litro de leche
  • 1 taza de caldo de pescado
  • Sal y pimienta
  • 4 panes campesinos medianos
  • 3 cucharadas de perejil picado

Preparación

  1. Sofríe las verduras en la mantequilla. Agrega la harina y cuece hasta que notes que tiene un color ligeramente dorado. Añade las almejas frescas y la mitad de las almejas enlatadas, sin agua.
  2. Licua el resto de las almejas con la leche y agrega poco a poco a la mezcla de verduras sin dejar de mover.
  3. Una vez que se haya incorporado completamente y no tenga grumos, agrega el caldo de pescado y salpimienta.
  4. Corta la tapa de los panes y ahuécalos, sirve la sopa dentro de los panes y termina con un poco de perejil picado.

Ensalada con atún sellado y vinagreta de ajonjolí

Si buscas recetas de pescados y mariscos gourmet esta es la opción.

Ingredientes

  • 6 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • 2 cucharadas de mirin
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 6 cucharadas de ajonjolí tostado
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 4 lomos de atún de 150g.
  • 1 lechuga francesa deshojada
  • 1 taza de berros
  • 12 aceitunas negras sin hueso

Preparación

  1. Mezcla la salsa de soya con la miel de abeja.
  2. Integra el mirin con el jugo de limón; por último agrega el ajonjolí y el aceite de oliva.
  3. Salpimienta el atún y sella 30 segundos por lado en una sartén caliente con un poco de aceite. Retira y corta en rebanadas finas.
  4. En un tazón grande, mezcla el atún, la lechuga, los berros y las aceitunas, adereza, salpimienta al gusto y sirve.

¡Déjanos consentirte! Encuentra variedad de pescados y mariscos en Superama, visita tu tienda más cercana o ingresa a Superama.com.mx.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter

Te puede interesar

recetas para cocina con gabazo de almendra

Muffins con bagazo de almendras

Para esta receta, trabajaremos con bagazo de almendra, el residuo que queda después de haber extraído su jugo para la preparación de la leche de almendra.