Delicias del mar: recetas de mariscos para hacer en casa

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Camarones empanizados con guarnición de mango

Esta es una de las recetas de mariscos fáciles de hacer.

Camarones empanizados con guarnición de mango

Ingredientes

  • 16 camarones medianos pelados
  • 1 taza de harina
  • 3 huevos batidos
  • 1 taza de pan molido
  • Aceite suficiente para freír
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • ¼ de taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Sal y pimienta
  • 3 tazas de arúgula
  • 2 mangos en tiras delgadas
  • 1 taza de jitomates cherry
  • ½ taza de queso parmesano rallado

Preparación

  1. Empaniza los camarones: pásalos primero por harina, luego por el huevo y al final por el pan molido.
  2. Fríe los camarones en aceite y escurre sobre papel absorbente.
  3. Para el aderezo, mezcla la mayonesa con el jugo de limón, el perejil y la mostaza. Salpimienta al gusto.
  4. En un tazón incorpora la arúgula, el mango y los jitomates cherry. Agrega los camarones y adereza.
  5. Espolvorea encima el queso parmesano y sirve.

Crema de almeja

Una receta casera de mariscos para consentir a tu familia.

Receta de crema de almejas

Ingredientes

  • ½ taza de mantequilla
  • 1 cebolla picada finamente
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 zanahorias en cubos pequeños
  • 1 taza de granos de elote amarillo
  • ½ taza de harina
  • 200 g de almejas frescas, lavadas
  • 1 lata de almejas
  • 1 litro de leche
  • 1 taza de caldo de pescado
  • Sal y pimienta
  • 4 panes campesinos medianos
  • 3 cucharadas de perejil picado

Preparación

  1. Sofríe las verduras en la mantequilla. Agrega la harina y cuece hasta que notes que tiene un color ligeramente dorado. Añade las almejas frescas y la mitad de las almejas enlatadas, sin agua.
  2. Licua el resto de las almejas con la leche y agrega poco a poco a la mezcla de verduras sin dejar de mover.
  3. Una vez que se haya incorporado completamente y no tenga grumos, agrega el caldo de pescado y salpimienta.
  4. Corta la tapa de los panes y ahuécalos, sirve la sopa dentro de los panes y termina con un poco de perejil picado.

Ensalada con atún sellado y vinagreta de ajonjolí

Si buscas recetas de pescados y mariscos gourmet esta es la opción.

Receta de ensalada de atún sellado con vinagreta de ajonjolí

Ingredientes

  • 6 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • 2 cucharadas de mirin
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 6 cucharadas de ajonjolí tostado
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 4 lomos de atún de 150 g
  • 1 lechuga francesa deshojada
  • 1 taza de berros
  • 12 aceitunas negras sin hueso

Preparación

  1. Mezcla la salsa de soya con la miel de abeja.
  2. Integra el mirin con el jugo de limón; por último agrega el ajonjolí y el aceite de oliva.
  3. Salpimienta el atún y sella 30 segundos por lado en una sartén caliente con un poco de aceite. Retira y corta en rebanadas finas.
  4. En un tazón grande, mezcla el atún, la lechuga, los berros y las aceitunas, adereza, salpimienta al gusto y sirve.

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