Vive la Cuaresma con deliciosas ideas para darle gusto a toda la familia
Camarones empanizados con guarnición de mango
Esta es una de las recetas de mariscos fáciles de hacer.
- 16 camarones medianos pelados
- 1 taza de harina
- 3 huevos batidos
- 1 taza de pan molido
- Aceite suficiente para freír
- 3 cucharadas de mayonesa
- ¼ de taza de jugo de limón
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharadita de mostaza
- Sal y pimienta
- 3 tazas de arúgula
- 2 mangos en tiras delgadas
- 1 taza de jitomates cherry
- ½ taza de queso parmesano rallado
- Empaniza los camarones: pásalos primero por harina, luego por el huevo y al final por el pan molido.
- Fríe los camarones en aceite y escurre sobre papel absorbente.
- Para el aderezo, mezcla la mayonesa con el jugo de limón, el perejil y la mostaza. Salpimienta al gusto.
- En un tazón incorpora la arúgula, el mango y los jitomates cherry. Agrega los camarones y adereza.
- Espolvorea encima el queso parmesano y sirve.
Crema de almeja
Una receta casera de mariscos para consentir a tu familia.
- ½ taza de mantequilla
- 1 cebolla picada finamente
- 1 diente de ajo picado
- 2 zanahorias en cubos pequeños
- 1 taza de granos de elote amarillo
- ½ taza de harina
- 200 g de almejas frescas, lavadas
- 1 lata de almejas
- 1 litro de leche
- 1 taza de caldo de pescado
- Sal y pimienta
- 4 panes campesinos medianos
- 3 cucharadas de perejil picado
- Sofríe las verduras en la mantequilla. Agrega la harina y cuece hasta que notes que tiene un color ligeramente dorado. Añade las almejas frescas y la mitad de las almejas enlatadas, sin agua.
- Licua el resto de las almejas con la leche y agrega poco a poco a la mezcla de verduras sin dejar de mover.
- Una vez que se haya incorporado completamente y no tenga grumos, agrega el caldo de pescado y salpimienta.
- Corta la tapa de los panes y ahuécalos, sirve la sopa dentro de los panes y termina con un poco de perejil picado.
Ensalada con atún sellado y vinagreta de ajonjolí
Si buscas recetas de pescados y mariscos gourmet esta es la opción.
- 6 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharadas de miel de abeja
- 2 cucharadas de mirin
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 6 cucharadas de ajonjolí tostado
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 4 lomos de atún de 150 g
- 1 lechuga francesa deshojada
- 1 taza de berros
- 12 aceitunas negras sin hueso
- Mezcla la salsa de soya con la miel de abeja.
- Integra el mirin con el jugo de limón; por último agrega el ajonjolí y el aceite de oliva.
- Salpimienta el atún y sella 30 segundos por lado en una sartén caliente con un poco de aceite. Retira y corta en rebanadas finas.
- En un tazón grande, mezcla el atún, la lechuga, los berros y las aceitunas, adereza, salpimienta al gusto y sirve.