Consiente a esa persona especial con estas deliciosas recetas

Prepara una comida o cena romántica para sorprender a tu pareja este 14 de febrero. Desde la entrada hasta el postre, te enseñamos recetas fáciles para el Día de los Enamorados.

Peras rostizadas con jamón serrano

Ingredientes para la vinagreta

  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • Sal y pimienta

Ingredientes para las peras

  • 4 peras Concorde o Bosc partida en cuartos
  • 16 rebanadas de jamón serrano
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • 1 cucharadita de tomillo fresco
  • Pimienta

Preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes de la vinagreta en un tazón hasta formar una emulsión. Reserva.
  2. Enrolla las peras con jamón serrano.
  3. Colócalas en una charola. Báñalas con miel y espolvoréalas con un poco de tomillo y pimienta.
  4. Hornea por 15 minutos a 200ºC o hasta que estén ligeramente doradas.
  5. Retira del horno, sirve de inmediato y acompaña con el vinagre balsámico.

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Recetas gourmet

Fondue clásico

Ingredientes

  • 1 diente de ajo pelado
  • 1 taza de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de kirsch (opcional)
  • 250 g. de queso gruyere rallado
  • 250 g. de queso gouda rallado
  • 1 cucharada de harina
  • 1 baguette reposada, cortada en cubos medianos y horneada

Preparación

  1. Frota una cacerola con el diente de ajo. Coloca al fuego con el vino blanco y el kirsh.
  2. Coloca los quesos y la harina en una bolsa, agita para enharinar.
  3. Agrega sobre el vino caliente, mueve hasta que se fundan.
  4. Sirve con los cubos de pan recién horneado.
Recetas para san valentín

Croquetas de jamón serrano

Ingredientes

  • ½ cebolla picada
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 100 g. de jamón serrano picado
  • 2 tazas de leche
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de harina
  • 2 huevos ligeramente batidos
  • 1 taza de pan molido
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Sofríe la cebolla con la mantequilla, agrega la harina. Cuece a fuego medio sin dejar de mover.
  2. Cuando comience a dorar, agrega el jamón y la leche, poco a poco, hasta integrar por completo. Cuece hasta que hierva.
  3. Salpimienta y vierte a un tazón, cubre la superficie de la mezcla con plástico y deja enfriar.
  4. Con ayuda de una cuchara para helado, forma porciones redondas con la mezcla.
  5. Empaniza pasando primero por harina, luego por el huevo y al final por el pan molido.
  6. Congélalas por 20 minutos y fríelas en aceite caliente a 180ºC, hasta que doren.
  7. Escúrrelas en papel y sirve calientes.
recetas superama

Espagueti con camarones al vino blanco

Ingredientes

  • 400 g. de espagueti
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 20 camarones medianos pelados
  • 4 jitomates escalfados y troceados
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 taza de perejil picado
  • 1 taza de queso parmesano rallado

Preparación

  1. Cuece la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente, reserva.
  2. Mientras tanto, sofríe el ajo con el aceite de oliva y la mantequilla; agrega los camarones. Cuando se doren, incorpora el jitomate, mezcla y añade el vino.
  3. Hierve algunos minutos, termina con el perejil y añade la pasta.
  4. Combina bien los ingredientes; salpimienta y sirve en los platos; termina con el queso parmesano rallado.
recetas con pasta

Cheesecake con frambuesa y jengibre

Ingredientes

  • 2 tazas de galletas de vainilla
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida
  • 900 g. de queso crema a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 4 huevos
  • 2 tazas de frambuesas

Preparación

  1. Tritura las galletas en el procesador de alimentos; después agrega la mantequilla poco a poco hasta formar una pasta arenosa.
  2. Cubre la base de un molde con la mezcla y hornéala por ocho minutos a 180ºC.
  3. Mientras tanto, acrema el queso con el azúcar; añade la sal, la vainilla y el jengibre. Cuando la mezcla esté esponjosa, agrega los huevos uno por uno.
  4. Envuelve con las frambuesas, reserva algunas para decorar, y vierte sobre la base.
  5. Hornea a baño María durante 65 minutos, deja enfriar 20 minutos y luego refrigera al menos 2 horas.
  6. Decora y sirve.
cómo

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