También llamada ensalada nizarda, una delicia provenzal que sin duda te encantará
Una ensalada niçoise es un tipo de ensalada francesa cuya ciudad de origen es Niza, de ahí que también se le conozca como ensalada nizarda. Es un platillo tan completo que en el gran número de casas galas se sirve como un plato principal y no como entrada. La mayoría de sus ingredientes son vegetales crudos, excepto algunos como el huevo, atún y anchoas.
Deléitate con su sabor y disfruta esta delicia francesa que podrás acompañar con una copa de vino espumoso o champagne.
Ingredientes:
- ½ pimiento rojo fileteado
- 2 huevos
- 4 jitomates medianos
- 1 cebollín
- 180 g lata de atún en aceite
- 8 anchoas
- 12 aceitunas negras
- 100 g de judías verdes
- 1 cucharada de alcaparras
- 4 papas
- 1 lechuga lavada y desinfectada
- Pizca de pimienta molida
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 40 ml de aceite de oliva extra virgen
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
Preparación:
- En una cacerola, pon a hervir las papas por 30 minutos. Si prefieres, hazles cortes para que se cocinen más rápidamente. Casi al finalizar ese tiempo, añade las judías.
- En otro bowl pon a cocer los huevos durante 10-12 minutos. Deja enfriar.
- En un recipiente, coloca una cama con las hojas de lechuga, los tomates picados, las alcaparras, el pimiento fileteado, las aceitunas y cebollín picado.
- Cuando las judías, papas y huevos hayan enfriado totalmente, añádelos en cubos. Por último, añade el atún y las anchoas.
- Para la vinagreta, en un bowl pequeño agrega una cucharada de mostaza con el vinagre y mezcla. Después, añade poco a poco el aceite de oliva. Sirve la cantidad de tu preferencia a la ensalada.
Tip: puedes tener todos tus ingredientes en la nevera y tenerlos listos para el momento de servir.