Fondue de Queso

Fondue de Queso

minutos
30
Dificultad
Porciones
6
Tipo
Tipo
EVITA EL EXCESO

¡Prepáralo tú mismo y degusta una buena botana en casa!

El queso es una botana muy popular, porque su sabor se lleva muy bien como acompañamiento con galletas, tapas, incluso cortado en cubos es más que suficiente para degustar en una reunión, pero si hay algo que a todos encanta, es el sabor del queso fundido, ¡claro! En un fondue de queso acompañado con pan. Tú también aprende a prepararlo y hazlo en casa para tu próxima reunión.

Ingredientes:

  • 400 g de queso gruyere rallado
  • 250 g de queso emmental rallado
  • 2 tazas de vino blanco
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 2 dientes de ajo
  • El jugo de un limón
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 2 baguettes

Preparación: 

  1. Revuelve los quesos con la fécula de maíz.
  2. En una olla añade el vino y los ajos, ponlos a hervir a fuego bajo.
  3. Mientras hierve, corta las baguettes en cuadros y ponlos a tostar en una sartén. Reserva.
  4. Después de 5 minutos de haber hervido el vino, retira los dientes de ajo y agrega el jugo de limón.
  5. Poco a poco agrega el queso y mueve constantemente para que comience a derretirse.
  6. Mueve en forma de ochos y, cuando el queso ya esté derretido, agrega la pimienta.
  7. Sirve el queso en un recipiente para fondue y sirve junto con los trozos de baguette.

Tip: Si deseas añadir un extra de sabor, añade a la preparación nuez moscada cortada en trozos pequeños.

Te puede interesar Cómo degustar el queso al estilo gourmet

En Walmart Express encontrarás los ingredientes que necesitas para preparar un buen fondue de queso en casa, ¡disfrútalo con los productos LALA!

Compartir 

TE PUEDE INTERESAR