Porque Francia es mucho más que quesos y vinos, te contamos sobre la carne y complementos de su gastronomía.
Es bien sabido que la gastronomía francesa hace gala de quesos sofisticados, vinos de todos los matices, carnes y mariscos, cuyos métodos de cocción casi por excelencia son el guisado u horneado.
Por ello es que, en sus recetas, las guarniciones con diversos tipos de hortalizas cobran suma importancia, sin dejar de lado a los aceites y especias que dan un toque único a sus recetas, ¡compruébalo por tu propia cuenta! Te decimos cómo en estas tres recetas de carnes rojas que puedes preparar fácilmente.
Ternera a la mostaza

Ingredientes
- 6 filetes de ternera
- 2 cucharadas de harina
- Pimienta
- 30g. de mantequilla
- ½ vaso de nata
- 1 tira de tocino
- 1 cebolla picada
- 1 vaso de vino blanco
- 3 cucharadas de mostaza
- ½ vaso de caldo de pollo
- Tomillo
Preparación
- Condimenta la harina con pimienta y espolvoréala sobre los filetes.
- En una cacerola, sofríe el tocino y la cebolla.
- Una vez listo el tocino, retíralo y con su jugo ahora fríe los filetes espolvoreados, una vez listos también retíralos para ponerlos a reposar.
- En un sartén distinto a fuego bajo, pon la harina que te haya sobrado y esta vez agrega el vino blanco junto al caldo de pollo. Remueve hasta que quede bien espeso.
- En la mezcla incorpora el tocino, la mostaza, tomillo, la nata y por último los filetes.
Sirve en una cama de lechuga y adorna con perejil.
Ensalada de queso de cabra al grill

Ingredientes
Para la vinagreta
- 6 cucharadas de vinagreta de vino blanco
- 125ml. de aceite de oliva
- 1-2 dientes de ajo finamente picados
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadita de mostaza
- ½ cucharadita de azúcar
- ½ cucharadita de sal y pimienta
Para el complemento
- 12 rebanadas pan de barra
- 175g. de queso de cabra cilíndrico en 12 rodajas
- 125g. de hojas de ensalada variadas (las hojas grandes que estén troceadas)
- 2 cucharadas de cebollín picado
Preparación
- Para hacer la vinagreta, pon todos los ingredientes en un tarro con tapa y agítalo bien hasta obtener una emulsión espesa. Después deposítala en un recipiente hermético y ponla en el refrigerador.
Nota: Esta vinagreta puede durar aproximadamente 20 días, pero debe agitarse bien antes de servirse.
- Precalienta el horno y pon las rebanadas de pan en la rejilla hasta que estén doradas y crujientes de ambos lados, pero no muy oscuras.
- Añade una rodaja de queso sobre cada rebanada, vuelve a ponerlas bajo la rejilla y déjalas 2 minutos o hasta que el queso esté dorado y se formen burbujas.
- Mientras tanto, agrega las hojas de ensalada y el cebollín en un tazón grande.
- Adereza la ensalada con la vinagreta y remuévela hasta que se impregne bien de la salsa.
Lomo de cerdo a la ciruela

Ingredientes
- 1 ½ kg. de lomo de cerdo
- 40g. de mantequilla
- ½ vaso de agua
- 30g. de manteca
- 1 pizca de pimienta
- 1 cebolla finamente cortada
- 4 cucharadas de jugo limón
Para la salsa
- 800g. de ciruelas en almíbar
- 80ml. de vinagre
- 30g. de mantequilla
- 1 pastilla de consomé de pollo
- 80g. de harina
- 4 cebollas de cambray cortadas
- 250ml. de caldo pollo
Preparación
Para la salsa
- Escurre las ciruelas y reserva el almíbar, coloca en una fuente de horno.
- Cuece las cebollas de cambray en una sartén con el vinagre durante 3 minutos, agrega el almíbar y el caldo de pollo.
- Hierve la mezcla a fuego lento durante 7 minutos y resérvala.
Para la carne
- Precalienta el horno a 210°C mientras atas el lomo.
- Mezcla la mantequilla con la pimienta y unta sobre el lomo. Después deposítalo en un recipiente para horno y agrega el agua.
- Deja que se horneé hora y media. Saca y deja reposar durante 15 minutos.
- Corta la carne en rodajas y cuece a fuego bajo con harina dentro de un sartén tapado, vertiendo el caldo y el almíbar.
- Deja hervir a fuego lento durante 6 minutos.
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