Prepara esta receta de langosta para tus grandes eventos, ¡y sorprende a todos!
Si deseas conmemorar una fecha especial, la langosta es una gran opción pues, además de ser un alimento multifacético que puede prepararse de muchas maneras, le aportarás a tu menú una cantidad importante de proteína y ácidos grasos Omega 3.
Disfruta esta langosta a la mantequillla con un toque de paprika. ¡Te sorprenderá!
Ingredientes:
- 2 colas de langosta
- 1 cucharadita de paprika
- Pimienta negra recién molida al gusto
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- El jugo de 1 limón
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- Sal de grano al gusto
- Aceite de oliva al gusto
- 1 cucharada de hojas de perejil finamente picadas
- 7 cucharadas de mantequilla
Preparación:
- Haz un corte mariposa en cada langosta, retira cuidadosamente la carne y colócala encima de la propia cáscara. Con cuidado, desvénala.
- En un bowl pequeño agrega la cebolla y ajo en polvo, un poco de paprika, pimienta negra y agrega por último la sal de grano. Añade el jugo de medio limón y mezcla hasta obtener una textura homogénea. Rectifica el sabor según sea tu gusto.
- Con esta mezcla vas a untar ambas langostas a lo largo de toda su carne. En seguida, vierte un chorrito de aceite de oliva en cada una y deja marinar por 15 minutos.
- A continuación, precalienta el horno a 200 ºC. Después, ingresa las langostas por 15 minutos.
- Durante ese tiempo, mezcla la mantequilla y el perejil picado hasta obtener una consistencia pastosa.
- Saca las langostas del horno y vierte sobre ellas este preparado de mantequilla, úntalas en su totalidad y regresa a hornear por otros 5 o 7 minutos a una temperatura de 160 ºC.
- Decora con perejil finamente picado y una pizca de paprika.
Tip: acompaña este platillo con una guarnición de puré de papa, una pasta y por supuesto, una copa de tu vino blanco preferido.