Mejillones gratinados

Mejillones gratinados

minutos
60
Dificultad
Porciones
4
Tipo
Tipo

Engalana tu mesa con el sabor del mar y la presentación de esta receta

Los mejillones son parte de la familia de las almejas y aportan muchas vitaminas y minerales al cuerpo, razón por la cual se recomienda su consumo regular. Los mejillones se suelen cultivar en criaderos para poder atender la demanda de este molusco y cada hembra puede llegar a depositar ¡millones de huevos! Ahora que sabes esto, prepara esta deliciosa receta de mejillones gratinados y disfrútalos en casa.

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Ingredientes:

Preparación: 

  1. Lava los mejillones perfectamente para evitar que quede tierra o arena dentro de ellos. Con un cepillo talla las conchas y, una vez limpios, retira la concha superior.
  2. Pica la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo. Sofríelos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  3. Pela el jitomate, pícalo finamente y agrega a la sartén. Después agrega el chile verde picado.
  4. Añade la harina, remueve y comienza a agregar la leche poco a poco mientras sigues revolviendo.
  5. Espolvorea el perejil picado y salpimienta.
  6. En una charola coloca una cama de sal de grano, acomoda los mejillones en ella y a cada uno agrega una cucharada de la salsa que preparaste previamente. Hornea por 5 minutos a 180º C y pasado este tiempo, sírvelos con una o dos hojitas de perejil encima.

Tip: Si los mejillones que compraste son frescos, déjalos remojando en agua con un poco de sal durante una o dos horas. Así soltarán la suciedad más fácilmente. Si están cerrados, tendrás que meterlos en agua hirviendo para que el calor abra las conchas.

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