Engalana tu mesa con el sabor del mar y la presentación de esta receta
Los mejillones son parte de la familia de las almejas y aportan muchas vitaminas y minerales al cuerpo, razón por la cual se recomienda su consumo regular. Los mejillones se suelen cultivar en criaderos para poder atender la demanda de este molusco y cada hembra puede llegar a depositar ¡millones de huevos! Ahora que sabes esto, prepara esta deliciosa receta de mejillones gratinados y disfrútalos en casa.
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Ingredientes:
- 1 kg de mejillones
- 1 jitomate
- 1 pimiento morrón verde
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 chile verde
- 500 ml de leche
- 3 cucharadas de harina
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Sal de grano suficiente
- Perejil
Preparación:
- Lava los mejillones perfectamente para evitar que quede tierra o arena dentro de ellos. Con un cepillo talla las conchas y, una vez limpios, retira la concha superior.
- Pica la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo. Sofríelos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Pela el jitomate, pícalo finamente y agrega a la sartén. Después agrega el chile verde picado.
- Añade la harina, remueve y comienza a agregar la leche poco a poco mientras sigues revolviendo.
- Espolvorea el perejil picado y salpimienta.
- En una charola coloca una cama de sal de grano, acomoda los mejillones en ella y a cada uno agrega una cucharada de la salsa que preparaste previamente. Hornea por 5 minutos a 180º C y pasado este tiempo, sírvelos con una o dos hojitas de perejil encima.
Tip: Si los mejillones que compraste son frescos, déjalos remojando en agua con un poco de sal durante una o dos horas. Así soltarán la suciedad más fácilmente. Si están cerrados, tendrás que meterlos en agua hirviendo para que el calor abra las conchas.