Ossobuco

Ossobuco

minutos
125
Dificultad
Porciones
2
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Si quieres lucirte en la mesa con un platillo italiano, ¡este es el indicado!

El ossobuco es un platillo proveniente de Italia y debe su nombre al corte de carne que lo conforma, ya que se extrae de la parte que va desde la pantorrilla hasta la corva de la ternera. Al cortarlo de manera transversal, el hueso deja ver un agujero en medio de la carne y de ahí viene el nombre, pues en italiano osso significa hueso y buco, hueco. Se prepara a manera de milanesa y es una receta muy popular en ese país, aunque ahora tú también podrás prepararla en casa, ¡te decimos cómo!

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Ingredientes:

  • 2 cortes de ossobuco de ternera
  • 1 zanahoria cortada en cubos
  • ½ cebolla picada
  • 1 tallo de apio cortado en cubos
  • 1 jitomate sin piel y finamente picado
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 200 ml de vino blanco
  • 500 ml de caldo de carne
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Una pizca de orégano
  • Sal
  • Pimienta

Preparación: 

  1. Con un cuchillo realiza pequeños cortes en la carne, para que todos los sabores puedan penetrar en la carne.
  2. En un plato agrega harina y pasa por ella los cortes de carne.
  3. Pon aceite en una sartén y dora los ossobucos a fuego medio-bajo.
  4. Cuando ya estén dorados, agrega el vino y cocina hasta que el alcohol se haya evaporado.
  5. Agrega la zanahoria, la cebolla, el apio y el ajo, integra bien y salpimienta.
  6. Añade a la preparación el caldo y cocina a fuego lento por 90 minutos. A la mitad de este tiempo agrega el jitomate y el orégano. Espera a que el caldo se reduzca y, pasado el tiempo indicado, sirve tu ossobuco.

Tip: No retires el tuétano a los cortes de carne, le va a dar muy buen sabor a tu platillo, y al servir puedes acompañarlo con arroz y verduras al vapor.

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