Pasta: motivos por los que la amamos

Recetas con pasta

Versátil, fácil de preparar y ¡deliciosa! Estas son las razones por las que nos encanta la pasta

Es un día ajetreado, tienes muchas cosas por hacer y necesitas una alternativa para comer que sea rápida, fácil de preparar y, sobre todo, ¡deliciosa! No leemos mentes, pero es bastante probable que lo primero que te venga a la mente sea una buena pasta. No hay nada más sabroso y estas son las razones por las que la amamos.

Es el complemento perfecto para llenarte de energía, saciarte y, más importante aún, brindarte nutrientes esenciales.

La pasta seca facilita la digestión por su composición, pues el que sea digerida más lentamente en comparación con otras comidas ayuda al cuerpo a obtener todos los beneficios nutricionales necesarios.

beneficios de la pasta
Una porción de 100g. aporta 5g. de fibra y diferentes minerales como calcio, magnesio y potasio, además de vitaminas del grupo B que favorecen el metabolismo y permiten el buen funcionamiento del sistema nervioso.
por que la pasta es buena
Su consumo permite un mejor rendimiento físico debido a la alta producción de energía que genera. Por eso que muchos deportistas la consumen antes y después de su entrenamiento.

Es rápida, fácil de cocinar ¡y accesible! Además, puede servirse como plato principal, guarnición, sopas y ensaladas.

Comer pasta ¡no engorda! Esto debido a que posee altos niveles de carbohidratos de bajo índice glucémico y grasa. Claro, siempre y cuando se consuma en porciones adecuadas.

Ahora que conoces los beneficios de comer pasta y por qué nos encanta, te decimos cómo hacer espagueti a la boloñesa para sorprender a tu familia.  

Espagueti a la boloñesa

receta espagueti a la boloñesa

Ingredientes

  • 400g. de carne molida de res
  • ¼ de cebolla finamente picada
  • 2 cucharadas de ajo finamente picado
  • 1 zanahoria finamente picada
  • 1 rama de apio finamente picada
  • 1 taza de puré de tomate
  • 2 hojas de laurel
  • 1 taza de jugo de tomate
  • ¾ de taza de jugo de carne
  • 1 paquete de espagueti cocido
  • 100g. de queso parmesano rallado
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Dora la carne, retira del sartén y reserva.
  2. En el mismo sartén, sofríe la cebolla y el ajo. Posteriormente añade la zanahoria y el apio y cocina por cinco minutos a fuego bajo.
  3. Agrega las hojas de laurel y el puré de tomate.
  4. Vierte el jugo de tomate y el jugo de carne, mezcla y salpimienta al gusto.
  5. Cocina a fuego medio hasta que espese ligeramente.
  6. Añade el espagueti cocido y rectifica sazón.
  7. Integra todos los ingredientes.
  8. Para servir, espolvorea queso parmesano y sirve.

Ahora que sabes cómo hacer pasta, consiente a tu familia con esta deliciosa receta. Encuentra todo lo que necesitas para prepararla en Superama o haz tu pedido en línea en Superama.com.mx.