Peras al vino tinto

Peras al vino tinto

Dificultad
Porciones
Tipo
Tipo

Acompaña tu próxima cena especial con este platillo

¿Tienes ganas de disfrutar un platillo especial? Entonces hazte de los siguientes ingredientes con los que podrás preparar unas deliciosas peras al vino tinto. Esta receta es sumamente fácil de realizar así que mientras haces el resto de tu cena, dedícale algunos minutos a este postre.

La mezcla de las especias acompañará lo dulce de peras y rematará el aroma robusto de un vino tinto. De preferencia, elige un Pinot Noir o Merlot. Si sientes que el sabor es muy tenue, también puedes añadir un poco de licor de anís.

Ingredientes:

  • 4 peras
  • 500 ml de vino tinto
  • 150 g de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • Cáscara de naranja
  • Anís estrella
  • Cáscara de limón

Preparación: 

  1. Pela las peras, déjales el rabito y haz un corte horizontal en la base para que se sostenga.
  2. En una cazuela grande (en la que quepan las 4 peras y haya espacio suficiente para bañarlas) añade todo el vino.
  3. Antes de que llegue al hervor, añade el azúcar, la cáscara de naranja y limón (retira previamente la parte blanca de las cáscaras para evitar el amargor) y el anís.
  4. Coloca las peras y báñalas periódicamente para que vayan adquiriendo el color. Deja cocinar por 25 minutos a fuego medio.
  5. Con ayuda de un palillo verifica que el corazón de las peras ya esté tierno. Si es así, sácalas y reserva. Retira también el anís estrella y la canela.
  6. Aún en el fuego, deja reducir el vino al menos otros 10-15 minutos pero sin que llegue a caramelizarse.
  7. Sirve las peras acompañadas de una cucharada de la reducción

Tip: si las peras no están maduras, haz pequeños cortes para que sea más fácil que se cocinen.

¡Disfruta peras al vino tinto con los ingredientes que encontrarás en Walmart Express!

Compartir 

TE PUEDE INTERESAR