Pescados y mariscos, ¡asados saben mejor!

pescados y mariscos asados

Esta técnica le dará un toque único al salmón, pulpo y camarones. Aquí, tres recetas que te dejarán sin habla

¡Renueva tus platillos! Aprovecha tu asador para sorprender a tu familia con estos deliciosos platillos con pescados o mariscos asados.

Pulpo

Beneficios: contiene proteínas, vitaminas B3 y B12, y minerales como potasio y selenio. Es excelente fuente de taurina, sustancia que ayuda a reducir el colesterol de los vasos sanguíneos, por tanto, previene la formación de coágulos de sangre.

Pulpo asado al cilantro

recetas de pescados y mariscos

Ingredientes

  • Pulpo de 1 ½ kg. de peso
  • 2 litros de agua
  • Hierbas de olor
  • Cilantro
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta y salsa picante al gusto

Procedimiento

  1. Calienta los 2 litros de agua. Cuando suelte el hervor, agrega hierbas de olor.
  2. Toma el pulpo por la cabeza y sumérgelo en el agua. Saca y repite tres veces más, esta operación sirve para que no quede duro.
  3. Deja cocer 30 minutos.
  4. Saca y corta en trozos medianos.
  5. Pon en un tazón y agrega aceite de oliva, sal, pimienta y salsa picante.
  6. Asa a fuego alto durante 5 minutos.
  7. Sirve con limón y cilantro picado.

Guarnición perfecta:espárragos asados.

Salmón

Beneficios: excelente fuente de proteínas de alto valor biológico y ácidos grasos omega 3 que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos.

Salmón al grill con salsa asiática

recetas con salmón

Ingredientes

  • 200 g. de salmón
  • 2 cucharadas de miso
  • 1 cucharada de miel de maple
  • 2 cucharadas de jugo de naranja
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Ajonjolí tostado
  • Eneldo

Procedimiento

  1. En un tazón coloca el miso, la miel de maple y el jugo de naranja, mezcla perfectamente con un batidor de globo.
  2. Salpimienta 4 trozos de salmón y barnízalo con aceite de oliva.
  3. Asa el pescado en una sartén acanalada o asador. antes de retirar del fuego, baña con la salsa de miso.
  4. Sirve con un poco de ajonjolí tostado y eneldo picado.

Guarnición perfecta:sirve con arroz basmati o salvaje.

Camarones

Beneficios: son buena fuente de proteínas de alta calidad y presentan un bajo contenido de grasas y calorías, mientras que su contenido en colesterol y purinas es elevado. Contiene cantidades importantes de fósforo, yodo y sodio.

Brochetas de camarones a las tres pimientas

recetas superama

Ingredientes

  • ½ kg. de camarones medianos
  • Sal
  • Pimienta roja, negra y blanca
  • Pimiento morrón
  • Aceite de oliva
  • Limón amarillo

Procedimiento

  1. Limpia los camarones y retírales la vena que tienen en su lomo.
  2. Sazónalos con sal, trozos de pimiento morrón así como una mezcla de las tres pimientas.
  3. Ensarta en palillos de madera, barniza con aceite de oliva y asa hasta que se cocinen.
  4. Sirve con rebanadas de limón amarillo y adorna con hierbas frescas.

Guarnición perfecta: puré de camote o verduras.

Estas deliciosas y sencillas recetas de pescados o mariscos asados dejarán sorprendidos a tus invitados, ¡pruébalas!