Estas delicias culinarias de nuestro país no serían posibles sin su herencia española

Nuestra tierra es tan noble y vasta que de ella han surgido los alimentos más versátiles que el mundo puede tener. Al mezclarse con ingredientes de otras latitudes, surgieron platillos como el pozole, mole, chiles en nogada ¡y más! Todos ellos son exquisitos exponentes de la gastronomía mexicana que no serían lo mismo sin la herencia culinaria de España.

¿Sabías que…?

En 2010 la gastronomía mexicana fue nombrada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO).

Platillos mexicanos de origen español

Cuando los españoles llegaron a México introdujeron cambios en la cultura y la alimentación habitual. En esta galería, conoce los platillos mexicanos que contienen ingredientes de la Madre Patria.

El uso cotidiano de carnes, arroz, trigo, lácteos, aceite, ajo, vino, vinagre y azúcar son parte de la influencia española en la gastronomía mexicana, un intercambio alimenticio delicioso que perdura hasta nuestros días.

Con información de:

Sistema de Información Cultural México

UNESCO

Algarabia.com

Arqueologiamexicana.mx

Barbacoamx.com

Cocina.es

Vanguardia.com.mx