Propiedades del queso Roquefort

Propiedades del queso Roquefort
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest

Este queso de origen francés tiene interesantes beneficios para tu salud, ¡sorpréndete e inclúyelo en tu alimentación!

El queso Roquefort es el más antiguo de los quesos franceses y uno de los más cotizados alrededor del mundo. Está hecho con leche de oveja coagulada elaborada en los alrededores de la pequeña localidad de Roquefort-sur-Soulzon, en la región de Aveyron. Por esta razón, cuenta que el reconocimiento de denominación de origen protegida.

Este queso azul se caracteriza por su fuerte sabor e intenso aroma, asimismo, carece de corteza y tiene en su exterior una textura natural húmeda y grasa.

Además de un aditamento gourmet para tus platillos, el queso Roquefort posee atributos que son benéficos para tu salud, a continuación te damos más detalle.

¿Un queso azul?

Cuando decimos que se trata de un queso azul, nos referimos a la clasificación de los quesos a la que pertenece, en este caso, los quesos azules son aquellos elaborados con leche de vaca, oveja o cabra. Este queso obtiene su color derivado del moho que se le añade (mediante la bacteria Penicillium roqueforti).

Un queso azul

Beneficios del queso Roquefort

Es rico en vitaminas B2 y B5, la primera permite el buen funcionamiento del sistema nervioso, ayudando a la creación de enzimas, indispensables para la liberación de energía producida por carbohidratos, grasas y proteínas; mientras que la segunda disminuye el colesterol y triglicéridos, mejorando la circulación sanguínea.

El queso Roquefort también es rico en calcio, mineral de vital importancia para evitar problemas dentales y óseos, sobre todo en el caso de las mujeres que atraviesen por etapas como embarazo o menopausia.

Esto no es todo, el Roquefort es rico en sodio, que favorece a quienes realizan actividad física recurrente, pues ayuda a recuperar los minerales perdidos con el sudor.

Prepara deliciosas espinacas al Roquefort

Tiempo estimado de preparación: 30 minutos

Dificultad: baja

Porciones: 2

Aportación calórica aproximada: 200 calorías cada porción

espinacas al Roquefort
Deliciosas espinacas al Roquefort

Ingredientes

  • 200g. de espinacas cortadas y limpias
  • 50g. de queso Roquefort
  • 75ml. de crema
  • 10g. de queso rallado para gratinar
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Pon a cocer las espinacas en una cazuela con agua durante 7 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, escúrrelas perfectamente hasta que no quede nada de agua en ellas. Reserva.
  2. Mezcla la crema y el queso Roquefort en un sartén a fuego lento hasta lograr una consistencia cremosa.
  3. Añade las espinacas y mezcla hasta que se integren todos los ingredientes.
  4. Dale un toque especial con un poco de queso gratinado encima, mételo al horno por unos 5 minutos o hasta que el queso quede doradito ¡y listo! Disfruta esta deliciosa receta.

Disfruta de los Sabores de Europa en en Superama y llena tu despensa con deliciosos productos gourmet del país galo. Visita tu tienda más cercana o haz tú súper en línea y recíbelo en tu puerta.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest

Te puede interesar

Recetas con maca

Bolitas de maca y dátil

La maca es un tubérculo que forma parte de la alimentación de los pueblos peruanos. Inclúyela en tu alimentación y llénate de energía.