Recetas vegetarianas: una deliciosa alternativa gourmet

recetas vegetarianas

Dale un giro a tu alimentación con estos deliciosos platos vegetarianos

Si estás buscando darle un toque saludable a tu alimentación, una rica comida vegetariana puede ser la opción adecuada para ti, pues además de deliciosa, una dieta vegetariana puede tener diferentes beneficios para ti, por ejemplo:

  • Ayuda a disminuir la presión arterial.
  • Contribuye al control y pérdida de peso.
  • Reduce los niveles de colesterol y triglicéridos (por lo que ayuda a evitar enfermedades cardiovasculares), así como el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2.
  • Incrementa la cantidad de antioxidantes en el cuerpo.

Si las verduras no son completamente lo tuyo, pero te gustaría incluir algunos platos vegetarianos a tu dieta, estas deliciosas recetas vegetarianas te ayudarán a disfrutar de su delicioso sabor.

Lasaña vegetariana

receta lasaña vegetariana

Ingredientes

  • 1 paquete de láminas de lasaña
  • 3 zanahorias
  • 1 calabacita
  • 1 berenjena
  • 200g. de champiñones
  • 200g. de espinacas
  • 100g. de queso rallado
  • Aceite de oliva y sal
  • 200g. de tomate frito
  • 400ml. de leche descremada
  • 30g. de harina

Preparación

  1. Para la salsa bechamel, comienza por calentar dos cucharadas de aceite. Posteriormente añade 30g. de harina y tuéstala.
  2. Vierte la leche descremada y revuelve hasta que espese. Sazona al gusto.
  3. Lava las espinacas y cuécelas al vapor durante cinco minutos. Una vez pasado el tiempo, mézclalas con la salsa y reserva.
  4. Limpia todas las verduras y posteriormente sofríe las zanahorias y la calabacita.
  5. Cuando estén un poco más doraditos, añade la berenjena y los champiñones. Saltea por seis minutos y sazona al gusto. Mezcla las verduras con la salsa de tomate.
  6. Cuece la pasta como lo indica su empaque. Una vez lista, coloca una cama de salsa bechamel y monta alternando una capa de pasta y de verdura con salsa de tomate.
  7. Cubre con la salsa bechamel restante, espolvorea con queso y hornea durante 20 minutos en el horno precalentado a 170°.
  8. Para servir, puedes decorarlo con algunos jitomates cherry o perejil a fin de darle un toque de color.

Alcachofas rellenas de quinoa

receta alcachofas rellenas

Ingredientes

  • 2 alcachofas frescas
  • 1 taza de quinoa precocinada
  • Verduras salteadas al gusto
  • Jugo de limón
  • Queso parmesano

Preparación

  1. Corta la parte superior y los tallos de las alcachofas.
  2. Elimina las hojas superficiales, la pelusa y las hojitas del interior.
  3. Rocía con unas gotas de jugo de limón.
  4. Cuécelas al vapor por unos 20 minutos.
  5. Rellénalas con una mezcla de quinoa precocida, verduritas salteadas y especias.
  6. Colócalas en una bandeja para horno, espolvorea parmesano por encima y hornea 10 minutos a 200°.
  7. Decora al gusto y sirve.

Berenjenas rellenas

receta berenjenas rellenas

Ingredientes

  • 2 berenjenas medianas
  • ½ calabacita pequeña
  • ½ cebolla
  • 2 pimientos piquillo en tiras
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • Aceite de oliva, sal y pimienta
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • Orégano o albahaca picada
  • Pan rallado

Preparación

  1. Corta las berenjenas por la mitad a lo largo quitando el rabillo, pero dejando la piel. Posteriormente, haz unos cortes superficiales en la pulpa y colócalas con ésta hacia arriba en una bandeja para horno.
  2. Espolvorea con sal y añade un poco de aceite. Cubre con papel aluminio.
  3. Hornea a 180° en la parte media del horno con calor en ambos lados durante 20 minutos.
  4. Una vez que templen un poco, saca el centro de la pulpa, dejando un centímetro de carne pegada a la piel.
  5. Pica la pulpa que habías extraído.
  6. Mientras se asan las berenjenas, coloca la cebolla picada en aceite. Añade la calabacita y los pimientos picados con la salsa de tomate, sazona y deja cocinar durante 10 minutos.
  7. Incorpora la carne de las berenjenas, puedes usar un poco de pan molido para dar consistencia si es necesario. Agrega el orégano o albahaca picada para aromatizar.
  8. Rellena las berenjenas con la mezcla de verduras y colócalas de nuevo en el horno con el queso rallado por encima de cada una.
  9. Gratina por unos cinco minutos hasta que el queso dore. Sirve al momento.

Estas deliciosas recetas vegetarianas son una excelente opción para complementar tu alimentación y disfrutar de una alternativa exquisita y gourmet que sorprenderá a toda tu familia.

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Considera que, si piensas cambiar tu alimentación, lo recomendable es que acudas con un médico profesional que te asesore y proporcione una dieta que se alinee a tus necesidades.