Acompaña tu parrillada con piña

Sorpréndete con los beneficios acompañar tus cortes de carne con piña

La piña es una de las frutas más versátiles que puedes encontrar, pues se puede consumir de diferentes maneras, desde un delicioso jugo hasta en un exquisito platillo gourmet. Aquí te damos razones para acompañar tus parrilladas con esta deliciosa fruta.

¿Sabías que…?

Uno de los componentes de la piña es la encima bromelina, que ayuda a romper las proteínas haciendo que la carne sea más fácil de digerir para tu cuerpo.

Leíste bien, la piña es un excelente aliado para la digestión de este producto animal, de hecho, esta enzima se ha utilizado en los últimos años para ablandarla carne.

Características nutricionales de la piña

Además de lo antes mencionado, la piña posee otros atributos, por ejemplo: una porción de 100g. aporta tan sólo 46 calorías y 1.5g. de fibra.

Eso no es todo, esta fruta también es rica en micronutrientes, la misma porción de 100g. cuenta con 4mg. de magnesio, 20mg. de yodo y 20mg. de vitamina C, además de ser rica en potasio y pobre en sodio.

Piña a la plancha con canela

Acompaña tu parrillada con esta delicia.

Tiempo estimado de preparación: 30 minutos

Dificultad: baja

Porciones: 2

Aportación calórica aproximada: 130 calorías

Ingredientes

  • 1 piña fresca
  • 150g. de azúcar morena
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 chorrito aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Pela y corta la piña en rodajas grandes. Reserva.
  2. Mezcla en un plato el azúcar con la canela hasta que se integren a la perfección.
  3. Una vez hecho esto, coloca las rodajas de piña sobre la mezcla y guárdalas en el refrigerador durante 30 minutos para que se absorba bien.
  4. Mientras tanto, precalienta la parrilla a fuego medio y añade unas gotas del aceite de oliva extra virgen.
  5. Cuando esté caliente, coloca las rodajas de piña y voltéalas constantemente para que no se quemen.
  6. Ya hechas, puedes espolvorear un poquito más de canela en polvo y sírvelas de inmediato.

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