Disfruta este plato con todo el sabor de la salsa agridulce
Las brochetas de cerdo son sumamente populares en las parrilladas. Derivadas del vocablo francés brochette, que significa “pincho” o “ensartado” habla de la dorma en la que la carne y el resto de los ingredientes se cocen, apilados unos sobre otros, unidos por un pincho (habitualmente de madera) y cocido al fuego directo.
La combinación de jugos y sabores hace posible una mezcla deliciosa que, en este caso, va acompañada del sabor agridulce de la salsa BBQ.
Toma tu mandil y enciende tu parrilla.
Ingredientes:
Para la salsa BBQ
- 6 cucharadas de c£tsup
- 1 ᄑ cucharada de azcar morena
- Sal al gusto
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharadita de mostaza
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de pimienta negra
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Para las brochetas
- 500 g de carne de cerdo cortada en cubos
- 4 pimientos morrones verdes, amarillos y rojos desvenados y cortados en cuadros
- 1 calabaza cortada en rebanadas gruesas
- 7 tomates cherry partidos por la mitad
- Ablandador de carne y consom← de pollo en polvo al gusto
- 1 cebolla morada cortada en trozos
- Palitos para brocheta
Preparacin:ᅠ
Para la salsa BBQ
- En un tazn grande agrega todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homog←nea.
- Agrega los cubos de carne y deja reposar por al menos 30 minutos.
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Para las brochetas
- Remoja previamente los palitos para evitar que se incendien, despu←s toma uno e inserta un cubo de carne, una rebanada de calabaza, una mitad de tomate cherry, un pedazo de cebolla morada y un cuadro de pimiento morrn. Repite el proceso hasta llegar a la parte superior del pincho pero dejando siempre los extremos libres para poder maniobrar mejor.
- Espolvorea un poco de ablandador de carne y una pizca de consom← de pollo.
- Enciende la parrilla y cocina a fuego indirecto por 5 minutos por cada lado. Barniza con la salsa BBQ que haya sobrado.
- Sirve acompaada del dip de tu preferencia.
Tip: puedes variar el sabor de tus brochetas acompañando con otros vegetales como rebanadas de apio, champiñones e incluso, piña.