Brochetas de carne a la BBQ

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Brochetas de carne a la BBQ

minutos
65
Dificultad
Porciones
4
Tipo
Tipo de platillo

Disfruta este plato con todo el sabor de la salsa agridulce

Las brochetas de cerdo son sumamente populares en las parrilladas. Derivadas del vocablo francés brochette, que significa “pincho” o “ensartado” habla de la dorma en la que la carne y el resto de los ingredientes se cocen, apilados unos sobre otros, unidos por un pincho (habitualmente de madera) y cocido al fuego directo.

La combinación de jugos y sabores hace posible una mezcla deliciosa que, en este caso, va acompañada del sabor agridulce de la salsa BBQ.

Toma tu mandil y enciende tu parrilla.

Ingredientes:

Para la salsa BBQ

  • 6 cucharadas de cátsup
  • 1 ½ cucharada de azúcar morena
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta negra

Para las brochetas

  • 500 g de carne de cerdo cortada en cubos
  • 4 pimientos morrones verdes, amarillos y rojos desvenados y cortados en cuadros
  • 1 calabaza cortada en rebanadas gruesas
  • 7 tomates cherry partidos por la mitad
  • Ablandador de carne y consomé de pollo en polvo al gusto
  • 1 cebolla morada cortada en trozos
  • Palitos para brocheta

Preparación: 

Para la salsa BBQ

  1. En un tazón grande agrega todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Agrega los cubos de carne y deja reposar por al menos 30 minutos.

Para las brochetas

  1. Remoja previamente los palitos para evitar que se incendien, después toma uno e inserta un cubo de carne, una rebanada de calabaza, una mitad de tomate cherry, un pedazo de cebolla morada y un cuadro de pimiento morrón. Repite el proceso hasta llegar a la parte superior del pincho pero dejando siempre los extremos libres para poder maniobrar mejor.
  2. Espolvorea un poco de ablandador de carne y una pizca de consomé de pollo.
  3. Enciende la parrilla y cocina a fuego indirecto por 5 minutos por cada lado. Barniza con la salsa BBQ que haya sobrado.
  4. Sirve acompañada del dip de tu preferencia.

Tip: puedes variar el sabor de tus brochetas acompañando con otros vegetales como rebanadas de apio, champiñones e incluso, piña.

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