Cortes de carne para deshebrar

Cortes de carne para deshebrar

Sorprende a tu familia con exquisitos platillos, te decimos cuál es la mejor carne para deshebrar

Una de las formas más comunes de disfrutar la carnes desmenuzada o deshebrada, pues puedes utilizarla para preparar diferentes platillos. Te decimos cuáles son los mejores cortes de carne para deshebrar.

  • Falda: se corta de los cuartos inferiores traseros de la res. Aunque puede llegar a ser dura si no se cocina adecuadamente, esta carne puede ser cortada en rebanadas finas para mechar y servir al estilo barbacoa.
  • Arrachera: se corta del músculo diafragmático, entre el abdomen y la cavidad torácica. Es comúnmente usada para cocinar fajitas, sin embargo, también puede ser usada para desmenuzarse.
  • Carne de punta de anca: se corta de la pata trasera de la res. Se trata de carne magra, pero también dura, aunque fácil de mechar, para lo que debe cocinarse por un largo tiempo.
  • Paleta: es un corte bastante accesible que proviene de la zona entre el cuello y el hombro la res. Para desmenuzarlo, se recomienda cocerlo en una olla tapada para ablandar la carne lentamente.

Ahora que sabes qué carne se puede usar para deshebrar sorprende a tu familia con esta deliciosa receta:

Carne deshebrada a la mexicana

recetas con carne deshebrada
Tip: sírvelo en un bowl de tortilla y decora al gusto. 

Porciones: 4

Calorías: 235 kcal

Tiempo de preparación: 35 minutos

Dificultad: Baja

Ingredientes

  • ½ kg. de carne de res para desmenuzar
  • 4 jitomates partidos en pedazos pequeños
  • 1 cebolla blanca picada
  • 2 chiles jalapeños partidos en rodajas
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hojas de laurel
  • Aceite para freír

Preparación

  1. En una olla exprés, pon a cocer la carne con suficiente agua, hojas de laurel y sal al gusto durante 25 minutos en la función para cocer alimentos duros.
  2. Una vez cocida, escúrrela a la perfección.
  3. Coloca un sartén y añade aceite. Deja calentar.
  4. Agrega la cebolla y deja freír por 5 minutos.
  5. Pon la carne en el sartén y sazona al gusto.
  6. Incorpora el jitomate y las rajas. Mezcla hasta que todos los ingredientes se incorporen a la perfección.
  7. Tapa el sartén y deja cocinar por 7 minutos para posteriormente servir al gusto.

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