Cortes de carne para deshebrar

Cortes de carne para deshebrar
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter

Sorprende a tu familia con exquisitos platillos, te decimos cuál es la mejor carne para deshebrar

Una de las formas más comunes de disfrutar la carnes desmenuzada o deshebrada, pues puedes utilizarla para preparar diferentes platillos. Te decimos cuáles son los mejores cortes de carne para deshebrar.

  • Falda: se corta de los cuartos inferiores traseros de la res. Aunque puede llegar a ser dura si no se cocina adecuadamente, esta carne puede ser cortada en rebanadas finas para mechar y servir al estilo barbacoa.
  • Arrachera: se corta del músculo diafragmático, entre el abdomen y la cavidad torácica. Es comúnmente usada para cocinar fajitas, sin embargo, también puede ser usada para desmenuzarse.
  • Carne de punta de anca: se corta de la pata trasera de la res. Se trata de carne magra, pero también dura, aunque fácil de mechar, para lo que debe cocinarse por un largo tiempo.
  • Paleta: es un corte bastante accesible que proviene de la zona entre el cuello y el hombro la res. Para desmenuzarlo, se recomienda cocerlo en una olla tapada para ablandar la carne lentamente.

Ahora que sabes qué carne se puede usar para deshebrar sorprende a tu familia con esta deliciosa receta:

Carne deshebrada a la mexicana

recetas con carne deshebrada
Tip: sírvelo en un bowl de tortilla y decora al gusto. 

Porciones: 4

Calorías: 235 kcal

Tiempo de preparación: 35 minutos

Dificultad: Baja

Ingredientes

  • ½ kg. de carne de res para desmenuzar
  • 4 jitomates partidos en pedazos pequeños
  • 1 cebolla blanca picada
  • 2 chiles jalapeños partidos en rodajas
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hojas de laurel
  • Aceite para freír

Preparación

  1. En una olla exprés, pon a cocer la carne con suficiente agua, hojas de laurel y sal al gusto durante 25 minutos en la función para cocer alimentos duros.
  2. Una vez cocida, escúrrela a la perfección.
  3. Coloca un sartén y añade aceite. Deja calentar.
  4. Agrega la cebolla y deja freír por 5 minutos.
  5. Pon la carne en el sartén y sazona al gusto.
  6. Incorpora el jitomate y las rajas. Mezcla hasta que todos los ingredientes se incorporen a la perfección.
  7. Tapa el sartén y deja cocinar por 7 minutos para posteriormente servir al gusto.

¡Déjanos consentirte! Encuentra variedad de deliciosas recetas en Superama.com.mx.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter

Te puede interesar

vino tinto

Robert Mondavi Private Selection

Hoy, los vinos de Mondavi representan la marca californiana más reconocida. Conoce el por qué es la representación de la excelencia en vinos californianos.