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receta costillas BBQ

Costillas a la BBQ con camote asado

La combinación de la salsa BBQ y las costillas acompañadas de camote sin duda te convencerán

¡Es momento de sacar tu lado parrillero! Una infalible receta de costillas a la BBQ siempre será una gran elección si lo que deseas es un plato lleno de sabor. Acompáñalas con camote asado y descubre cómo esta combinación de sabores se volverá tu preferida.

Crea tu propia salsa BBQ y añádele un toque personal de acidez, picor o grado de dulzor para hacer de esta receta a la parrilla, una de las predilectas.

Ingredientes para la salsa BBQ:

  • 100 gr de cebolla finamente picada
  • 200 gr de salsa de tomate
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de salsa cátsup
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 2 cucharas de azúcar morena
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Un poco de salsa picante de tu preferencia
  • Sal y pimienta al gusto

Ingredientes para las costillas y el camote:

  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 cucharadita de sal con ajo
  • Pimienta de cayena la gusto
  • 1 costillar de cerdo (1.5 kg aproximadamente)
  • 2 o 3 piezas de camote previamente lavado

Preparación de la salsa BBQ:

  1. En una sartén a fuego bajo, sofríe la cebolla con el aceite de oliva. Al cambiar ligeramente de color, agrega el azúcar morena y deja que se caramelice.
  2. Después añade la salsa de tomate junto con el resto de ingredientes.
  3. Mezcla durante 5 minutos, hasta incorporar completamente.
  4. Salpimienta al gusto y reserva en un tazón.

 

Preparación de las costillas y el camote:

  1. Enciende la parrilla y coloca los camotes envueltos en papel aluminio.
  2. Gíralos cada 30 minutos y déjalos cocinar durante una hora al fuego. Después retira.
  3. Para las costillas, en un tazón pequeño mezcla el azúcar, la sal y pimienta. Con esto, unta el costillar y deja cocinar a fuego indirecto por una hora.
  4. Después, retira del fuego, envuelve en papel aluminio y cocina a fuego indirecto durante una hora más.
  5. Pasado ese tiempo, retira las costillas del asador, unta con la salsa BBQ y deja dorar durante unos 15 minutos extra.
  6. Sirve y acompaña con una rebanada de camote asado y la guarnición de tu preferencia.

Tip: cuando el costillar se encuentre en la parrilla, puedes añadir pedazos de madera de nogal o mezquite para aumentar el sabor ahumado de la carne.

¿Estás listo para convertirte en un Maestro de la Parrilla? ¡Entonces pide tus ingredientes en Walmart Express para disfrutar estas costillas de BBQ con camote asado!

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