La combinación de la salsa BBQ y las costillas acompañadas de camote sin duda te convencerán
¡Es momento de sacar tu lado parrillero! Una infalible receta de costillas a la BBQ siempre será una gran elección si lo que deseas es un plato lleno de sabor. Acompáñalas con camote asado y descubre cómo esta combinación de sabores se volverá tu preferida.
Crea tu propia salsa BBQ y añádele un toque personal de acidez, picor o grado de dulzor para hacer de esta receta a la parrilla, una de las predilectas.
Ingredientes para la salsa BBQ:
- 100 gr de cebolla finamente picada
- 200 gr de salsa de tomate
- 4 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de mostaza
- 2 cucharadas de salsa cátsup
- 1 cucharada de salsa de soya
- 2 cucharas de azúcar morena
- 1 cucharada de pimentón picante
- 2 cucharadas de salsa inglesa
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Un poco de salsa picante de tu preferencia
- Sal y pimienta al gusto
Ingredientes para las costillas y el camote:
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 1 cucharadita de sal con ajo
- Pimienta de cayena la gusto
- 1 costillar de cerdo (1.5 kg aproximadamente)
- 2 o 3 piezas de camote previamente lavado
Preparación de la salsa BBQ:
- En una sartén a fuego bajo, sofríe la cebolla con el aceite de oliva. Al cambiar ligeramente de color, agrega el azúcar morena y deja que se caramelice.
- Después añade la salsa de tomate junto con el resto de ingredientes.
- Mezcla durante 5 minutos, hasta incorporar completamente.
- Salpimienta al gusto y reserva en un tazón.
Preparación de las costillas y el camote:
- Enciende la parrilla y coloca los camotes envueltos en papel aluminio.
- Gíralos cada 30 minutos y déjalos cocinar durante una hora al fuego. Después retira.
- Para las costillas, en un tazón pequeño mezcla el azúcar, la sal y pimienta. Con esto, unta el costillar y deja cocinar a fuego indirecto por una hora.
- Después, retira del fuego, envuelve en papel aluminio y cocina a fuego indirecto durante una hora más.
- Pasado ese tiempo, retira las costillas del asador, unta con la salsa BBQ y deja dorar durante unos 15 minutos extra.
- Sirve y acompaña con una rebanada de camote asado y la guarnición de tu preferencia.
Tip: cuando el costillar se encuentre en la parrilla, puedes añadir pedazos de madera de nogal o mezquite para aumentar el sabor ahumado de la carne.