Deliciosos cortes de carne para asar en casa

Deliciosos cortes de Carne para asar en casa
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter

Un buen corte es la mejor manera de sacarle provecho a tu asador, te compartimos opciones que te deleitarán

¿Te quedaste sin ideas para preparar en tu asador? Atrévete a probar cortes de carne menos conocidos, pero no por eso menos sabrosos. Prepáralos a tu gusto en casa.

Tomahawk steak

Es una chuleta de ternera de gran exquisitez. Su grosor es de 6 a 7 cm. y tiene un peso de entre 1 y 1 ½ kg. La silueta final del producto semeja un hacha de indio sioux, por eso lleva ese nombre. Procede de las costillas anteriores del animal. Es un corte ideal para asar a las brasas.

Cortes de carne para asar

Receta

  1. Unta las costillas con aceite, ajo, romero y sal.
  2. Sella la carne en un asador por ambos lados, debe adquirir un tono dorado. Coloca la costilla sellada sobre una rejilla con charola y hornea 20 minutos para obtener un término medio.
  3. Déjalas reposar por 10 minutos tapadas con papel de aluminio para evitar que pierda sus jugos y que mejor se distribuyan en la pieza de manera uniforme.

T-bone

Es un corte especial de la carne que incluye un hueso en forma de letra T; es muy frecuente, tanto en Inglaterra como en Estados Unidos, y se caracteriza por hacerse de forma transversal a las costillas, de manera que en el T-bone se incluyen dos piezas de carne distintas, una a cada lado del hueso.

T-bone

Receta

  1. Mezcla 1 cucharada de pimienta negra molida, 1 cucharada de pimienta blanca molida, 1 cucharada de paprika y otra de ajo en polvo.
  2. Agrega aceite de oliva y sal al gusto. Deja marinar.
  3. Unta la marinada generosamente en ambos lados de la carne, tapa y deja reposar.
  4. Voltea de manera ocasional hasta por 2 horas a temperatura ambiente.
  5. Asa directamente sobre fuego medio-alto al término deseado.
  6. Sirve con papas horneadas y jitomates cherry.

Cowboy

Es el corte de carne más parecido a una paleta, equivale al Rib Eye con hueso y con una porción de costilla que sobresale del lomo. Es muy suave y jugoso, tiene un marmoleo ligero, se obtiene a partir de la quinta a la décima primera vértebra del costillar de la res.

Cortes de carne superama - Cowboy

Receta

  1. Seca la carne con una toalla de papel absorbente.
  2. Cubre con adobo y deja marinar un par de horas.
  3. Asa la carne a la parrilla, de 6 a 8 minutos por cada lado para sellar bien y que los jugos queden atrapados en la misma.
  4. Baja la temperatura a fuego medio y deja cocinar la carne 10 a 15 minutos más. Sirve con salsa, arroz integral y lechuga.

Porterhouse steak

Se trata de una variante del T-bone, corte que proviene de la región lumbar. Consiste en una tira de lomo superior y una parte del solomillo. Es una deliciosa carne de 2.5 a 5 cm. de espesor. El T-bone se obtiene de la mitad del lomo y el Porterhouse, de su parte final, lo que hace que no sólo sea más grande, sino ancho y con mayor superficie de filete; su carne es más tierna.

Porterhouse steak

Receta

  1. Sazónalo con salsa inglesa y la mezcla de hierbas que más te agrade.
  2. Barniza con aceite y asa a las brasas al término deseado.
  3. Sirve con guacamole y pico de gallo picosito.

Este fin de semana, ¡sorprende a los tuyos con una rica parrillada! Encuentra este y más cortes de carne en tu tienda más cercana o Superama.com.mx.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter

Te puede interesar

Sangría

Sangría

¿Sabías que la gastronomía española es considerada una de las mejores del mundo? ¡Lleva el sabor de la gastronomía de España a tu mesa!

recetas de cocina rollitos de verdura

Rollitos de verdura

Aprovecha tu tiempo en casa, ¡deja que tu chef interior salga! Capullo te comparte esta deliciosa receta. ¿Te animas a prepararla?