New York steak: cortes de carne para asar

cortes de carne para asar New York Steak

¡Conquista el fuego! Prepara un exquisito New York steak con estos consejos

El New York steak, también conocido como strip loin, Kansas City steak, striploin o shell, es un corte ligeramente magro sin hueso que puede prepararse tanto a la parrilla como en horno. Es de los cortes de carne más comercializados debido a que posee un marmoleo medio y una exquisita textura firme.

Se trata de un corte proveniente de la parte media del lomo, de un músculo que no trabaja mucho, de ahí su particularidad principal: ser carne tierna. Si quieres saborear de este delicioso corte, te recomendamos prepararlo en un término ¾ para que no pierda su jugosidad.

Disfrútalo con esta exquisita receta gourmet…

New York a la pimienta con papas al horno

New York steak

Porciones: 4

Tiempo de preparación: 60 minutos

Dificultad: media

Calorías: 406 kcal

Ingredientes

  • 4 pzas. de carne New York
  • 2 papas laminadas
  • 1 barra de mantequilla
  • ½ taza de vino blanco
  • Tomillo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Papel aluminio

Preparación

  1. Sazona la carne con sal y pimienta.
  2. Coloca la carne en la parrilla durante 15 minutos por cada lado.
  3. En un recipiente para hornear, coloca una cama de papas y agrega sal, pimienta, tomillo y un poco de mantequilla.
  4. Añade el vino blanco y cubre con papel aluminio.
  5. Hornea a 18ºC durante 20 minutos.
  6. Sirve al gusto, puedes utilizar algunos vegetales para decorar.

En Superama encuentras todo lo que necesitas para convertirte en un Maestro de la Parrilla. Visita tu tienda más cercana o entra a Superama.com.mx. ¡Déjanos consentirte! En Sabor y Estilo tenemos una variedad de tips y recomendaciones para preparar los mejores cortes de carne.

Quiero recibir más noticias