Rib eye al mezcal

Rib eye al mezcal

minutos
45
Dificultad
Porciones
4
Tipo
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EVITA EL EXCESO

Déjate llevar por este mezcal con ahumado suave, ¡te encantará!

Un corte como el rib eye siempre tiene muy variadas formas de cocinarse, una de ellas es flamear la carne al final de su cocción en este caso, con el Mezcal Señorío Joven®, que es una bebida tradicional premium de ahumado suave gracias a la mezcla de dos destilaciones en armonía perfecta, pues son de distintas intensidades, cada una con su perfil de sabor y aroma.

Un balance perfecto entre notas suaves de humo y el sabor puro del agave Espadín. Con una bebida como esta, lograrás un platillo sumamente ahumado, lleno de sabor y matices propios de este destilado. ¡Prepara esta receta y sorprende a tus invitados!

Ingredientes:

  • 750 g de rib eye
  • 45 g de mantequilla
  • 2 oz de Mezcal Señorío Joven®
  • 1 ramita de romero fresco
  • 1 bloque de sal del Himalaya

Procedimiento:

  1. Encender la parrilla.
  2. En una sartén, colocar la mantequilla y una vez que esté derretida, sellar el rib eye por ambos lados.
  3. A continuación, cocinar en la parrilla a fuego indirecto durante 30 minutos.
  4. Colocar sobre un bloque de sal y decora con el romero.
  5. Verter el Mezcal Señorío Joven® y con cuidado, flamear la carne.
  6. Dejar enfriar por 5 minutos, rebanar y servir.

Tip: para lograr un flameado adecuado, el mezcal debe estar a temperatura ambiente. Si las flamas llegan a ser muy potentes, no te preocupes, se extinguirán en cuanto el alcohol se haya consumido, dejando el aroma clásico del mezcal en la carne.

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