Conoce más detalles sobre el rib eye y cómo prepararlo al estilo de un Maestro de la Parrilla
El rib eye, también conocido como bife de chorizo, es uno de los cortes de carne más finos, suaves y ricos en el mercado. No tiene hueso, cartílago ni tejido conectivo, pero sí suficiente marmoleo (grasa) adherido al músculo, lo que lo hace bastante tierno y le da un delicioso sabor. Este corte proviene de la quinta a la décima primera vértebra del costillar de la res. Se recomienda consumir en cortes de ¾ de pulgada en adelante y en término ¾ para conservar su suavidad y jugosidad. Disfruta un exquisito rib eye con esta receta:Rib eye doble carne bañado de BBQ de chiles secos y mostaza antigua

- 4 pzas. de costilla doble carne
- 2 cdas. de mostaza antigua
- Aceite de oliva
- 4 cdas. de rub rojo SMP
- 1 sal ahumada original SMP
- 4 pzas. de elote amarillo
- 2 chiles guajillo
- 4 chiles de árbol
- 1 chile morita
- 1 cda. de ultimate white rub SMP
- 3 jitomates tatemados
- 2 cdas. de mostaza antigua
- 2 cdas. de vinagre de manzana
- 1 cda. de miel de agave
- 1 cda. de rub del postre SMP
- Sal ahumada original SMP
- Retira la membrana detrás de las costillas, unta la mostaza y espolvorea la mezcla de rub rojo y sal por ambos lados.
- Pasa a fuego indirecto de 160°C durante 60 minutos, si quieres ahumar en este lapso, agrega madera de nogal o manzano y tapa con aluminio otros 60 minutos. Reserva.
- Si deseas ahumar, agrega una charola de humedad debajo de las costillas, también puedes hacerlo con un atomizador con jugo y vinagre de manzana cada 30 minutos junto con las virutas de manzano o nogal hasta la cocción y consistencia deseada.
- Asa el elote amarillo girándolo constantemente.
- Saca las costillas bañándolas de BBQ y acompaña con elote.
- Calienta un sartén y derrite la mantequilla. Agrega el BBQ y caliente de 5 a 10 minutos a fuego medio.
- Sirve al gusto, puedes decorar con algunos tomatillos y chiles.
- Asa al comal un poco los chiles secos sin quemarlos y remójalos en agua tibia durante 15 minutos.
- Muele perfectamente en la licuadora, añade el ultimate white rub SMP, media cucharadita de sal, los chiles secos, la salsa inglesa y la miel.
- Añade el rub postre SMP y la mostaza.