Rib eye: cortes de carne para asar

cortes para asar
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Conoce más detalles sobre el rib eye y cómo prepararlo al estilo de un Maestro de la Parrilla

El rib eye, también conocido como bife de chorizo, es uno de los cortes de carne más finos, suaves y ricos en el mercado. No tiene hueso, cartílago ni tejido conectivo, pero sí suficiente marmoleo (grasa) adherido al músculo, lo que lo hace bastante tierno y le da un delicioso sabor.

Este corte proviene de la quinta a la décima primera vértebra del costillar de la res. Se recomienda consumir en cortes de ¾ de pulgada en adelante y en término ¾ para conservar su suavidad y jugosidad.

Disfruta un exquisito rib eye con esta receta:

Rib eye doble carne bañado de BBQ de chiles secos y mostaza antigua

cortes de carne para asar

Porciones: 4

Dificultad: alta

Tiempo de preparación: 120 minutos

Calorías: 529 kcal

Ingredientes

  • 4 pzas. de costilla doble carne
  • 2 cdas. de mostaza antigua
  • Aceite de oliva
  • 4 cdas. de rub rojo SMP
  • 1 sal ahumada original SMP
  • 4 pzas. de elote amarillo

Para la BBQ

  • 2 chiles guajillo
  • 4 chiles de árbol
  • 1 chile morita
  • 1 cda. de ultimate white rub SMP
  • 3 jitomates tatemados
  • 2 cdas. de mostaza antigua
  • 2 cdas. de vinagre de manzana
  • 1 cda. de miel de agave
  • 1 cda. de rub del postre SMP
  • Sal ahumada original SMP

Preparación

Para la carne

  1. Retira la membrana detrás de las costillas, unta la mostaza y espolvorea la mezcla de rub rojo y sal por ambos lados.
  2. Pasa a fuego indirecto de 160°C durante 60 minutos, si quieres ahumar en este lapso, agrega madera de nogal o manzano y tapa con aluminio otros 60 minutos. Reserva.
  3. Si deseas ahumar, agrega una charola de humedad debajo de las costillas, también puedes hacerlo con un atomizador con jugo y vinagre de manzana cada 30 minutos junto con las virutas de manzano o nogal hasta la cocción y consistencia deseada.
  4. Asa el elote amarillo girándolo constantemente.
  5. Saca las costillas bañándolas de BBQ y acompaña con elote.
  6. Calienta un sartén y derrite la mantequilla. Agrega el BBQ y caliente de 5 a 10 minutos a fuego medio.
  7. Sirve al gusto, puedes decorar con algunos tomatillos y chiles.

Para la BBQ

  1. Asa al comal un poco los chiles secos sin quemarlos y remójalos en agua tibia durante 15 minutos.
  2. Muele perfectamente en la licuadora, añade el ultimate white rub SMP, media cucharadita de sal, los chiles secos, la salsa inglesa y la miel.
  3. Añade el rub postre SMP y la mostaza.

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