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Salmón empapelado con salsa de miel

Salmón empapelado con salsa de miel

minutos
40
Dificultad
Porciones
4
Tipo
Tipo

Una delicia a la parrilla que sin duda te encantará

Una receta deliciosa como el salmón empapelado es tan versátil que puede ser un platillo más en una deliciosa parrillada o bien, convertirse en estrella de tu menú si lo horneas. ¡Es igual de delicioso!

Además, el salmón contiene unos 20 g de proteína por cada 100 g de producto, sumado a vitaminas y minerales como el hierro, magnesio, calcio y vitamina C. ¡Una deliciosa opción para brindar nutrición a tus seres queridos!

Ingredientes:

  • 1 lonja de salmón con piel (400 g aproximadamente)
  • ½ taza de miel
  • 2 pimientos morrones en tiras
  • 1 calabaza cortada en rodajas
  • 45 g de mantequilla
  • 1 jitomate en rebanadas
  • 2 dientes de ajo cortados en láminas
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ cebolla morada fileteada
  • 2 cucharaditas de hojuelas de chile
  • El jugo de 1 limón grande
  • 4 cucharadas de cilantro finamente picado

Preparación:

  1. En una cacerola a fuego alto, pon a derretir la mantequilla y a sofreír los ajos.
  2. Después, añade una cucharadita de hojuelas de chile, el jugo de limón y la miel.
  3. Mezcla hasta que todo se integre durante unos 3 a 5 minutos. Inmediatamente después, añade el cilantro y retira del fuego.
  4. Enciende la parrilla.
  5. Sobre papel aluminio, crea una cama con los pimientos morrones, la calabaza, el jitomate y la cebolla. Salpimienta y agrega las hojuelas de chile restantes.
  6. Sazona la lonja de salmón con sal y pimienta, a continuación colócala sobre la cama de vegetales y finaliza con la salsa de miel que acabas de preparar.
  7. Cubre con otra hoja de papel aluminio, ciérralas bien y lleva a la parrilla a fuego directo por 20 minutos. Si te es posible, utiliza la tapa de tu asador para albergar una temperatura de 180 ºC. Si no es así, pasados esos minutos, voltea el empapelado y deja cocinar otros 5 a 10 minutos más.
  8. Sirve con tu guarnición preferida.

Tip: si quieres un toque más picante, agrega a la salsa de miel 1 o 2 chiles serranos finamente picados.

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