T-bone: cortes de carne para asar

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Una deliciosa opción de corte para preparar a la parrilla, conoce cómo preparar el T-bone

Este corte se extrae de la parte baja del lomo de la res; sin embargo, existen varias clases de T-bone. Se trata de uno de los cortes de carne más populares en el medio parrillero, pues tiene la particularidad de incluir un hueso en forma de T.

Además, este corte se caracteriza por realizarse de forma transversal a las costillas, de tal forma que se incluyen dos piezas de carne distintas, una a cada lado del hueso: el solomillo (la parte más pequeña) y el entrecot.

Tip: La mejor forma de cocinar un T-bone es a la parrilla. El tiempo aproximado de braseado es de tres minutos por cada lado.

Si estás buscando buenos cortes de carne para asar, el T-bone es una excelente alternativa, pues es fácil de preparar y su sabor simplemente dejará fascinado a quien se le sirva. Te compartimos una deliciosa receta para sorprender a tus seres queridos.

T-bone a la parrilla con especias

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Ingredientes

Para el rub

  • ½ taza de azúcar moreno
  •  1 cucharada de cilantro molido
  • 1 cucharada de sal kosher
  • 2 cucharadas de comino molido
  • 2 cucharadas de paprika ahumada

Para la carne

  • 2 filetes T-Bone de 4cm. de grosor (1.1kg, aprox.)
  • Rub de azúcar y especias ahumadas (ver nota)
  • Aceite de oliva extra virgen para embarnizar
  • Sal de grano y pimienta

Preparación

Rub

Utiliza un bowl pequeño y revuelve todos los ingredientes hasta que se combinen perfectamente.

Carne

  1. Comienza espolvoreando los filetes con el rub y permite que reposen durante por lo menos 15 minutos.
  2. Engrasa las rejillas de la parrilla y asa los filetes a fuego moderado durante cuatro minutos por lado para término medio, volteándolos una vez hasta que queden ligeramente dorados.
  3. Déjalos reposar sobre una tabla durante cinco minutos.
  4. Espolvorea con sal y pimienta y sirve.

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