Alitas

con salsa de tamarindo

Ingredientes
  • 2 kg de alitas
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimentón dulce
  • Ajo en polvo
  • Aceite de oliva
Para la salsa
  • 300 g de pulpa de tamarindo
  • 1 cda. de azúcar
  • 3 tomates verdes
  • 1⁄4 de cebolla
  • 3 chiles habaneros
  • Agua
  • Sal
Preparación
  • Unta las alitas con el aceite y condimenta con las especias.
  • Ponlas en el asador a 200 °C por 20 minutos a fuego indirecto. Saca y reserva.
  • Para la salsa: cuece la pulpa en agua con el azúcar. Cuando esté lista, añade los tomates, la cebolla y los chiles. Cuando todo esté cocido, escurre (guarda el agua), licúa con un poco del agua de cocción y sazona.
  • Termina bañando las alitas en la salsa, sirve y acompaña con más salsa.
  • Complementa con papas fritas y bastones de apio.

4 Porciones

50 Minutos

TIP PARRILLERO

Para un mejor resultado, mantén las alitas en el refrigerador justo antes de cocinarlas.

MARIDAJE

Acompaña estas alitas con una margarita frozen de limón, piña o mango
alitas

DESCARGA ESTE RECETARIO