Chicharrón

de rib eye con guacamole y queso fresco

Ingredientes
  • 2 rib eye de 2”
  • 1 kg de manteca de cerdo
  • Sal
  • 500 g de queso panela
Elaboración
  • 3 aguacates
  • ¼ de cebolla
  • 2 limones verdes
  • Cilantro
  • Sal
  • Pimienta negra
Preparación
  • Corta en cubos los rib eye.
  • Pon a calentar una sartén de hierro en la parrilla.
  • Vierte la manteca y cuando esté derretida, añade los cubos de rib eye y deja cocinar por 30 minutos o hasta que estén dorados y crujientes.
  • Sácalos a un tazón y condimenta con la sal.
  • Para el guacamole, aplasta los aguacates, añade la cebolla y el cilantro picados finamente.
  • Agrega el jugo de limón, la sal y la pimienta.
  • Sirve el guacamole en un molcajete, agrega el chicharrón y complementa con el queso rebanado.
  • Acompaña con tortillas.

4 Porciones

45 Minutos

TIP PARRILLERO

Utiliza una chimenea para encender el carbón. Llénala a 3/4, coloca debajo un iniciador de fuego y enciende. Estará lista cuando el carbón luzca rojo.

MARIDAJE

Una copa de vino tinto joven, Malbec o Merlot es la opción ideal para este platillo.
chicharronderibeye-

DESCARGA ESTE RECETARIO