Chivito abierto

de colita de picaña con papas fritas

Ingredientes
  • 1 colita de picaña
  • 1 chapata grande
  • 1 jitomate pera
  • 2 hojas de lechuga
  • 2 rebanadas de queso gouda
  • 1 rebanada de jamón serrano
  • 8 aceitunas verdes
  • 10 g de mantequilla
  • Mayonesa
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación
  • Condimenta con la sal la colita de picaña y cocínala a fuego indirecto por 25 minutos del lado de la grasa. Voltea y termina de cocinar 10 minutos por el otro lado.
  • Deja reposar 10 minutos y corta en rebanadas delgadas.
  • Abre la chapata por la mitad, úntale la mantequilla por ambas caras y caliéntala a fuego indirecto en la parrilla.
  • Rebana el jitomate, salpimiéntalo y adereza con aceite de oliva.
  • Unta mayonesa en la base, pon las hojas de lechuga, 4 rebanadas de jitomate, 3 rebanadas de colita de picaña, la rebanada de jamón, el queso y las aceitunas rebanadas.
  • Calienta unos minutos (abierto) en la parrilla.
  • Sirve y acompaña con papas fritas.

2 Porciones

35 Minutos

TIP PARRILLERO

¿Qué es el fuego indirecto? Cuando cargamos el carbón a los costados y asamos con la proteína del lado contrario de la brasa caliente con el asador tapado.

MARIDAJE

Para acompañar esta colita de picaña la mejor opción es un vino tinto con mucho o medio cuerpo.
RP-Chivito_

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