Ingredientes
- 1 colita de picaña
- 1 chapata grande
- 1 jitomate pera
- 2 hojas de lechuga
- 2 rebanadas de queso gouda
- 1 rebanada de jamón serrano
- 8 aceitunas verdes
- 10 g de mantequilla
- Mayonesa
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Condimenta con la sal la colita de picaña y cocínala a fuego indirecto por 25 minutos del lado de la grasa. Voltea y termina de cocinar 10 minutos por el otro lado.
- Deja reposar 10 minutos y corta en rebanadas delgadas.
- Abre la chapata por la mitad, úntale la mantequilla por ambas caras y caliéntala a fuego indirecto en la parrilla.
- Rebana el jitomate, salpimiéntalo y adereza con aceite de oliva.
- Unta mayonesa en la base, pon las hojas de lechuga, 4 rebanadas de jitomate, 3 rebanadas de colita de picaña, la rebanada de jamón, el queso y las aceitunas rebanadas.
- Calienta unos minutos (abierto) en la parrilla.
- Sirve y acompaña con papas fritas.