Chuleta

de lomo de cerdo con feijoada

Ingredientes
  • 2 chuletas de lomo de cerdo con hueso
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimentón dulce
Para la salmuera
  • ¼ de taza de sal
  • 4 tazas de agua
Para la feijoada
  • 2 tazas de frijoles negros cocidos
    (con un poco de su caldo)
  • 1 chorizo de cerdo
  • 2 rebanadas de tocino
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
Preparación
  • Mezcla el agua con la sal y coloca dos horas en la salmuera las chuletas.
  • Sácalas, enjuaga bien, seca y condimenta.
  • Cocínalas a 180 °C a fuego directo en el asador por 3 minutos a cada lado.
  • Déjalas reposar a fuego indirecto.
  • Para la feijoada: asa el chorizo, rebánalo; dora el tocino, córtalo en cuadritos y mezcla todo con los frijoles. Añade pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Decora con el perejil picado.

2 Porciones

35 Minutos

TIP PARRILLERO

Pide siempre las chuletas con hueso. Tiene mejor sabor y son más económicas.

MARIDAJE

Una copa de vino tinto cuerpo medio variedad Merlot combinará bien con este platillo.
chuleta cerdo

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