Costillas

St. Louis con salsa mango habanero

Ingredientes
  • 1 spare rib estilo St. Louis
  • Mostaza
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimentón dulce
Para la salsa
  • 2 mangos
  • 20 g de azúcar mascabado
  • 3 chiles habaneros
  • ½ limón
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 cdas. de salsa inglesa
  • 3 cdas. de jugo sazonado
  • 1 cdta. de sal con ajo
  • 1 cdta. de pimienta negra
  • ¼ de taza de agua
Preparación
  • Para la salsa: licúa todos los ingredientes y reserva.
  • Unta las costillas con mostaza y condimenta con la sal y las especias.
  • Cocina a fuego indirecto en el asador a 180 °C por 1 hora.
  • Saca el costillar, ponlo en una hoja de papel aluminio y barnízalo con la salsa de mango habanero. Cierra la hoja de papel aluminio y hornea por 1 hora más a 180 °C.
  • Echa 3 chunks de madera de cerezo o durazno al carbón para ahumar las costillas.
  • Vuelve a abrir, barniza de nuevo, cierra y termina de cocinar 30 minutos más.
  • Sirve el costillar y acompaña con ensalada y papas fritas.

4 Porciones

150 Minutos

TIP PARRILLERO

Se recomienda retirar el exceso de grasa de la superficie de las costillas con un cuchillo afilado, para evitar que sobrepase el sabor de la carne.

MARIDAJE

Acompaña con una copa de vino blanco seco para equilibrar el dulzor y acidez del mango.
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