Cowboy

con salsa de cerveza y papa asada en libro

Ingredientes
  • 1 cowboy
  • Sal ahumada
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
Para la salsa
  • 1 jitomate bola
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 100 g de azúcar morena
  • 300 ml de cerveza
    Sal
Para la papa
  • 2 papas
  • 45 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • Pimentón
  • 2 rebanadas de tocino
Preparación
  • Prepara carbón en el asador sin parrilla a 300 °C.
  • Unta el cowboy con un poco de aceite y salpimiéntalo por todas sus caras.
  • Pon directo en la brasa el corte de carne y cocínalo 10 minutos por cada lado y 1 minuto sentado por cada lateral.
  • Repósalo 5 minutos tapado con aluminio con unos orificios para que respire.
  • Para la salsa: tatema todos los ajos, cebolla y tomate en la brasa.
  • En una sartén de hierro pon la cerveza, el azúcar y el laurel. Cuando reduzca, vierte en la licuadora y agrega los vegetales. Licúa y sazona a tu gusto.
  • Para la papa: lávalas bien y hazles cortes muy seguidos sin separarlos de la base para que quede como un libro. Unta con la mantequilla, sazona y cocina a fuego indirecto con la parrilla.
  • Dora el tocino, pícalo y cuando estén listas las papas, espolvoréalo
    por encima.
  • Sirve el corte rebanado, con las papas y acompaña con la salsa.

2 Porciones

45 Minutos

TIP PARRILLERO

Recuerda que los cortes de carne de res siempre se rebanan, ya cocinados, en sentido contrario a las fibras musculares.

MARIDAJE

Acompaña con una cerveza bien fría Modelo® Pura 100% Malta, creada por cerveceros mexicanos.
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