Ingredientes
- 1 cowboy
- Sal ahumada
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
Para la salsa
- 1 jitomate bola
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 100 g de azúcar morena
- 300 ml de cerveza
Sal
Para la papa
- 2 papas
- 45 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta negra
- Tomillo
- Pimentón
- 2 rebanadas de tocino
Preparación
- Prepara carbón en el asador sin parrilla a 300 °C.
- Unta el cowboy con un poco de aceite y salpimiéntalo por todas sus caras.
- Pon directo en la brasa el corte de carne y cocínalo 10 minutos por cada lado y 1 minuto sentado por cada lateral.
- Repósalo 5 minutos tapado con aluminio con unos orificios para que respire.
- Para la salsa: tatema todos los ajos, cebolla y tomate en la brasa.
- En una sartén de hierro pon la cerveza, el azúcar y el laurel. Cuando reduzca, vierte en la licuadora y agrega los vegetales. Licúa y sazona a tu gusto.
- Para la papa: lávalas bien y hazles cortes muy seguidos sin separarlos de la base para que quede como un libro. Unta con la mantequilla, sazona y cocina a fuego indirecto con la parrilla.
- Dora el tocino, pícalo y cuando estén listas las papas, espolvoréalo
por encima. - Sirve el corte rebanado, con las papas y acompaña con la salsa.