Discada

de pulpo con papas

Ingredientes
  • 1 ½ kg de pulpo cocido
  • 5 papas
  • 6 rebanadas gruesas de tocino
  • 6 rebanadas gruesas de jamón cocido
  • 10 salchichas polacas
  • 2 chorizos de cerdo
  • ½ cebolla
  • 3 jitomates pera
  • 3 chiles serranos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 taza de puré de tomate
  • Pimienta negra
  • Cilantro
Preparación
  • En un disco para discada, a fuego medio alto, pon el tocino cortado en cubos medianos.
  • Cuando se empiece a dorar y suelte su grasa agrega el jamón y las salchichas. Todo cortado en cubos medianos.
  • Inmediatamente agrega las papas en cubos pequeños.
  • Añade el chorizo desmenuzado, la cebolla, el jitomate y el chile.
  • Cortados en trozos.
  • Mezcla bien y añade el puré de tomate. Deja cocinar.
  • Finalmente añade el pulpo. Sazona con pimienta y deja que se integre todo muy bien.
  • Termina decorando con cilantro picado finamente.

6 Porciones

60 Minutos

TIP PARRILLERO

Evita la sal, los ingredientes que comúnmente se usan (tocino, chorizo, embutidos) tienen ya una cantidad de sal suficiente para otorgar sabor a tu platillo.

MARIDAJE

Acompaña con una buena jarra de tinto de verano, fresca y fría.
discada de pulpo

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