Donas

glaseadas con tocino crispy

Ingredientes
  • 4 rebanadas de tocino
  • 500 g de harina
  • 100 g de manteca vegetal, a temperatura ambiente
  • 5 g de sal
  • 90 g de azúcar
  • 30 g de levadura
  • 1 huevo
  • 230 ml de leche o agua (con canela infusionada)
Para el glaseado
  • 2 tazas de azúcar glass
  • Agua
  • Jugo de limón
Preparación
  • Mezcla todo al mismo tiempo en la batidora con gancho hasta que se despegue del tazón.
  • Reposa la masa tapada con plástico por 10 minutos.
  • Saca el aire a la masa y marca las donas.
  • Lamina 2 veces con rodillo y da el grosor deseado. Corta con un molde las donas, quita el centro y fríelas en aceite vegetal.
  • Haz el glaseado mezclando todo en un tazón.
    Moja las donas en el glaseado.
  • Dora el tocino en el asador, trocea y agrega los trocitos a las donas glaseadas.

4 Porciones

90 Minutos

TIP PARRILLERO

Utiliza tu asador como horno, a fuego indirecto, usando la tapa y controlando las ventilas.

MARIDAJE

La combinación ideal de estas ricas donas es un frappé de café con leche.
donas

DESCARGA ESTE RECETARIO