Ingredientes
- 4 rebanadas de tocino
- 500 g de harina
- 100 g de manteca vegetal, a temperatura ambiente
- 5 g de sal
- 90 g de azúcar
- 30 g de levadura
- 1 huevo
- 230 ml de leche o agua (con canela infusionada)
Para el glaseado
- 2 tazas de azúcar glass
- Agua
- Jugo de limón
Preparación
- Mezcla todo al mismo tiempo en la batidora con gancho hasta que se despegue del tazón.
- Reposa la masa tapada con plástico por 10 minutos.
- Saca el aire a la masa y marca las donas.
- Lamina 2 veces con rodillo y da el grosor deseado. Corta con un molde las donas, quita el centro y fríelas en aceite vegetal.
- Haz el glaseado mezclando todo en un tazón.
Moja las donas en el glaseado. - Dora el tocino en el asador, trocea y agrega los trocitos a las donas glaseadas.