Empanadas

de vacío y provolone

Ingredientes
  • 1 pieza de vacío Sonora de Rancho el 17
  • 90 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimentón
  • Comino
  • ½ cebolla blanca
  • 15 discos de empanada
  • 500 g de queso provolone
  • 2 yemas de huevo
  • Aceite de oliva
Preparación
  • Haz un rub con las especias y la sal.
  • Pon a temperatura ambiente la mantequilla y mézclala con el rub.
  • Limpia el exceso de grasa del vacío y retira la película blanca que trae.
  • Hazle unas incisiones con un cuchillo y úntalo con la mantequilla.
  • Cocina en el asador, a fuego indirecto, por 70-80 minutos.
  • Saca, deja reposar tapado con papel aluminio (con unos orificios).
  • Pica la cebolla finamente y cocínala en una sartén de hierro con una cucharada de aceite de oliva. Cuando cambie de color añade el vacío picado finamente. Reserva en un tazón.
  • Pon en los discos de empanada un poco de vacío con cebolla y queso provolone rallado.
  • Dobla y sella las empanadas con un tenedor.
  • Barniza con una mezcla de yema batida con agua y hornea por 10 minutos a 180 °C.
  • Acompaña con salsa chimichurri.

5 Porciones

60 Minutos

TIP PARRILLERO

Utiliza el asador como horno para cocinar hojaldres, masa de pizza o empanadas. Usa fuego indirecto, asa con la tapa puesta y las ventilas abiertas.

MARIDAJE

La combinación ideal de estas empanadas es una copa de vino tinto joven.
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