Ensalada de jitomates asados

con albahaca y queso mozzarella

Ingredientes
  • 3 jitomates beef
  • 3 jitomates saladet
  • 2 tazas de mix de tomates cherry
  • 300 g de queso mozzarella fresco
  • Hojitas de albahaca
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
Preparación
  • Corta por la mitad los jitomates beef y los saladet. Úntalos con aceite.
  • Cocínalos a fuego directo en el asador, sácalos y rebana en cuartos.
  • Reserva en un tazón y salpimienta.
  • Pon a calentar una sartén de hierro en el asador, agrega 1 cucharada de aceite de oliva y cuando esté bien caliente, saltea los tomates cherry.
  • Saca y ponlos en el tazón.
    Sirve en un platón de ensalada, agrega la albahaca y el queso cortado
    en rebanadas.
  • Adereza con aceite de oliva virgen extra y pimienta negra recién molida.

2 Porciones

30 Minutos

TIP PARRILLERO

Si buscas un fuego uniforme utiliza briquetas de carbón. Por su forma uniforme ayudan a que la brasa sea más pareja.

MARIDAJE

Combina esta deliciosa ensalada con un vino blanco afrutado para compensar la acidez de los jitomates.
ensalada de jitomate

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