Entraña

con chimichurri y papas cambray al limón

Ingredientes
  • 500 g de entraña
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 20 papas cambray
  • 45 g de mantequilla
  • 1 cda. de jugo sazonador
  • 1 cda. de salsa inglesa
  • 3 limones verdes
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 rama de romero
Para el chimichurri
  • 30 ml de vinagre
  • 40 ml de jugo de limón
  • 60 g de cebolla, picada finamente
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • Pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • 20 g de perejil picado
  • 90 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Orégano deshidratado
  • Sal
Preparación
  • Unta con aceite y cocina la entraña 5 minutos por un lado, salpimienta al voltear y cocina otros 5 minutos. Vuelve a salpimentar. Deja reposar fuera del fuego.
  • Para el chimichurri: licúa todos los ingredientes y al hacer remolino la licuadora, vierte el aceite en hilo. Pasa la salsa a un frasco con tapa hermética y deja reposar en el refrigerador.
  • Para las papas: engrasa una sartén de hierro con la mantequilla. Coloca las papas cortadas por la mitad, agrega los condimentos, el jugo de limón y un buen chorro de aceite de oliva.
  • Pon la rama de romero encima y cocina a fuego indirecto hasta que estén suaves por dentro y doradas por fuera.
  • Sirve la entraña con la salsa chimichurri y las papas.

4 Porciones

40 Minutos

TIP PARRILLERO

Para conservar el carbón, guárdalo en un lugar seco y fresco. Alejado del agua y la humedad.

MARIDAJE

Recomendamos un vino tinto Cabernet Sauvignon para limpiar la grasa del paladar.
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