Lollipops

de pollo con salsa bbq blanca

Ingredientes
  • 10 piernas de pollo con piel
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
Para la salsa
  • 2 tazas de mayonesa
  • 1 taza de vinagre blanco
  • 1⁄2 taza de jugo de manzana
  • 2 cdtas. de salsa de rábano
  • 2 cdtas. de pimienta negra
  • 2 cdtas. de jugo de limón
  • 1 cdta. de sal
  • 1⁄2 cdta. de pimentón dulce
Preparación
  • Haz un corte en el hueso, sin romperlo, para bajar la piel y carne de la pierna hasta que tome forma de lollipop.
  • La parte de arriba límpiala y retírala dejando el hueso limpio.
  • Hazle una base a la carne para poder parar las lollipops. Unta las piernas con aceite y sazona con los condimentos.
  • Cocina en el asador a fuego indirecto a 190 °C.
  • Huméctalas de vez en cuando con una mezcla de cerveza, jugo de limón y sal. Deben quedar doradas por fuera y jugosas por dentro.
  • Para la salsa, mezcla todo en un tazón y sirve para acompañar y bañar las lollipops.

3 Porciones

90 Minutos

TIP PARRILLERO

Si buscas un pollo tierno y jugoso, sumérgelo previamente en una salmuera de agua con sal y hierbas, la noche previa a cocinarlo.

MARIDAJE

Una copa de vino blanco Chardonnay es ideal para acompañar pollo asado
lollypop

DESCARGA ESTE RECETARIO