Lonja

de salmón con costra picante de naranja y salsa bandera de piña y tomate verde

Ingredientes
  • 1 lonja de salmón con piel
  • Sal ahumada
  • Pimienta negra
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cdas. de piel de naranja
  • 5 chiles piquín
  • Aceite de oliva
Para la salsa
  • ¼ de cebolla blanca
  • 3 jitomates verdes
  • 3 rebanadas de piña
  • Cilantro
  • 2 limones verdes
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva extra
Preparación
  • Haz unos cortes con separación de 3 dedos en la lonja, sin llegar a la piel.
  • Salpimienta la lonja de salmón.
    Mezcla la piel de naranja con los chiles piquín bien rotos y el ajo picado finamente.
  • Cubre la lonja con la costra y añade un chorrito de aceite de oliva.
  • Cocina en el asador a fuego indirecto por 15 minutos.
  • Para la salsa: pica todos los ingredientes, integra, mezcla y adereza con el juego de limón, el aceite, la sal y la pimienta. Mezcla bien.
  • Sirve el salmón y acompaña con la salsa.

4 Porciones

35 Minutos

TIP PARRILLERO

Una buena opción para darle sabor a tus pescados es marinarlos. Solo recuerda que entre más ácida la marinada menos debe actuar en la proteína.

MARIDAJE

La combinación ideal es una copa de vino espumoso.
lonja de salmon

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