Minitrompo

de sirloin con salsa bandera de piña y habanero

Ingredientes
  • 30 bisteces de sirloin
  • Aceite de oliva
  • Sal ahumada
  • Pimienta negra
  • 1 cda. de comino
  • 1 cda. de pimentón dulce
  • 1 piña
  • 1 cebolla
Para la salsa
  • ½ cebolla blanca
  • 2 jitomates pera
  • 3 rebanadas de piña
  • 1 chile habanero
  • Cilantro
  • 2 limones verdes
  • Sal
  • Pimienta negra
Preparación
  • Pon los bisteces en una charola honda y condiméntalos con la sal
    y las especias.
  • Arma el trompo en el kanka: pon la punta de la piña con piel y hojas, apila los bisteces bien apretados, termina con la base de la piña y la cebolla entera.
  • Cocina en el kanka con leña por 60-70 minutos, dorando con un soplete de vez en cuando.
  • Para la salsa: pica todos los ingredientes, agrega el jugo de limón, la sal,
    la pimienta y mezcla bien.
  • Rebana tu trompo para armar tacos con la salsa bandera.

6 Porciones

60 Minutos

TIP PARRILLERO

Para que los condimentos se adhieran bien a la proteína, unta previamente con un poco de aceite, dando masaje a la carne.

MARIDAJE

Un vino tinto variedad Tempranillo marida bien con este corte con ligera grasa entreverada.
RP-Mini trompo de rib eye0928

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