Ingredientes
- 30 bisteces de sirloin
- Aceite de oliva
- Sal ahumada
- Pimienta negra
- 1 cda. de comino
- 1 cda. de pimentón dulce
- 1 piña
- 1 cebolla
Para la salsa
- ½ cebolla blanca
- 2 jitomates pera
- 3 rebanadas de piña
- 1 chile habanero
- Cilantro
- 2 limones verdes
- Sal
- Pimienta negra
Preparación
- Pon los bisteces en una charola honda y condiméntalos con la sal
y las especias. - Arma el trompo en el kanka: pon la punta de la piña con piel y hojas, apila los bisteces bien apretados, termina con la base de la piña y la cebolla entera.
- Cocina en el kanka con leña por 60-70 minutos, dorando con un soplete de vez en cuando.
- Para la salsa: pica todos los ingredientes, agrega el jugo de limón, la sal,
la pimienta y mezcla bien. - Rebana tu trompo para armar tacos con la salsa bandera.