Picaña

de cerdo rostizada con salsa bbq de Coca-Cola®

Ingredientes
  • 1 picaña de cerdo
  • Mostaza
  • Sal ahumada
  • Pimienta negra
  • 1 cda. de azúcar mascabado
Para la salsa BBQ de Coca-Cola®
  • 1 vaso de Coca-Cola®
  • 200 g de salsa de tomate
  • 1 cda. de mostaza
  • 1 cdta. de pimentón picante
  • 1 cdta. de salsa inglesa
  • 1 cda. de vinagre blanco
  • ½ cebolla
  • Sal
  • Aceite de girasol
Preparación
  • Pica la cebolla finamente y sofríe en una sartén de hierro con un poco
    de aceite, en el asador.
  • Cuando cambie de color agrega el vinagre. Deja que se evapore y añade
    la salsa de tomate, la mostaza y la salsa inglesa.
  • Mezcla bien, añade la Coca-Cola®, el pimentón y sal. Deja que espese bien a fuego bajo. Reserva.
  • Haz un rub con la sal, la pimienta y el azúcar.
  • Con el cuchillo haz una retícula en la grasa sin llegar a la carne.
  • Unta la picaña con la mostaza, cubre con el rub y cocina a fuego indirecto a 180 °C por 30 minutos.
  • Saca, añade salsa BBQ de Coca-Cola® con una brocha y cocina
    15 minutos más.
  • Retira, reposa por 40 minutos tapada con papel aluminio con orificios.
  • Rebana y acompaña con más salsa y una ensalada verde.

5 Porciones

60 Minutos

TIP PARRILLERO

Las picañas de cerdo se dejan reposar el 30% del tiempo de cocción para que no se endurezcan.

MARIDAJE

Un vaso de una Coca-Cola® original bien fría combina bien con la densidad y dulzor de la salsa.
Picaña de cerdo

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