Ingredientes
- 1 picaña de cerdo
- Mostaza
- Sal ahumada
- Pimienta negra
- 1 cda. de azúcar mascabado
Para la salsa BBQ de Coca-Cola®
- 1 vaso de Coca-Cola®
- 200 g de salsa de tomate
- 1 cda. de mostaza
- 1 cdta. de pimentón picante
- 1 cdta. de salsa inglesa
- 1 cda. de vinagre blanco
- ½ cebolla
- Sal
- Aceite de girasol
Preparación
- Pica la cebolla finamente y sofríe en una sartén de hierro con un poco
de aceite, en el asador. - Cuando cambie de color agrega el vinagre. Deja que se evapore y añade
la salsa de tomate, la mostaza y la salsa inglesa. - Mezcla bien, añade la Coca-Cola®, el pimentón y sal. Deja que espese bien a fuego bajo. Reserva.
- Haz un rub con la sal, la pimienta y el azúcar.
- Con el cuchillo haz una retícula en la grasa sin llegar a la carne.
- Unta la picaña con la mostaza, cubre con el rub y cocina a fuego indirecto a 180 °C por 30 minutos.
- Saca, añade salsa BBQ de Coca-Cola® con una brocha y cocina
15 minutos más. - Retira, reposa por 40 minutos tapada con papel aluminio con orificios.
- Rebana y acompaña con más salsa y una ensalada verde.