Pizza de pork Belly

con champiñones y tomates

Ingredientes
  • 1 pieza de pork belly de 500 g
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimentón dulce
  • ¼ de cebolla morada
  • 8 champiñones
  • 12 tomates cherry
  • 2 tallos de cebolla cambray
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 2 tazas de queso mozzarella para pizza
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
Para la salsa
  • 400 g de harina de trigo
  • 200 ml de agua tibia
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 15 g de levadura fresca
  • 1 pizca de sal
Preparación
  • Pon el aceite, el agua y la levadura en un tazón grande.Mezcla y ve añadiendo la harina y la sal.
  • Integra bien. Pasa a la mesa, enharina y amasa hasta que quede lisa.
  • Deja reposar 1 hora. Divide la masa en dos bolas.
  • Salpimienta el pork belly por todas sus caras y séllalo a fuego directo en la parrilla a una temperatura de 180 °C.
  • Pásalo a fuego indirecto y cocínalo por 60-70 minutos. Saca y deja reposar 10 minutos.
  • Estira una de las bolas con las manos o rodillo y dale forma redonda.
  • Pon una cucharada de salsa de tomate y espárcela por toda la superficie.
  • Agrega un poco de queso, la cebolla, los champiñones rebanados, los tomatitos partidos en cuartos, los tallos de cebolla rebanados y el pork belly cortado en trozos pequeños.
  • Termina con más queso, pimienta negra recién molida y un chorrito de aceite.
  • Cocina a fuego indirecto en el asador a 180 °C. Cuando esté lista pasa unos minutos a fuego directo, retira, sirve y rebana.

4 Porciones

120 Minutos

TIP PARRILLERO

La cocción ideal del pork belly es a fuego indirecto. Suave y lento para mejorar sabor y textura.

MARIDAJE

Acompaña esta deliciosa pizza con una cerveza oscura.
pizza pork

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