Pizza larga

de rib eye con pimientos, aceitunas y tomate

Ingredientes
  • 2 rib eye, corte fino
  • ½ cebolla morada
  • ½ pimiento amarillo
  • 15 aceitunas
  • 1 jitomate pera
  • 10 tomates cherry
  • 2 tazas de queso Mozzarella rallado
Para la salsa
  • 4 jitomates pera
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorizo
  • 1 pizca de azúcar
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
Para la masa
  • 4 jitomates pera
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorizo
  • 1 pizca de azúcar
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
Preparación
  • Pon el aceite, el agua y la levadura en un tazón grande. Mezcla y ve añadiendo la harina y la sal.
  • Integra bien. Pasa a la mesa, enharina y amasa hasta que quede lisa.
  • Deja reposar 1 hora. Divide la masa según necesites.
  • Estira la masa de forma rectangular (que entre en tu asador).
  • Para la salsa: tatema todos los ingredientes, pásalos a la licuadora, agrega sal, azúcar, pimienta y aceite. Licúa.
  • Pon una cama de salsa en la base de pizza.
  • Añade un poco de queso, agrega la cebolla en juliana, el pimiento en juliana, las aceitunas en rodajas, el jitomate rebanado y los tomatitos partidos por la mitad.
  • Cocina vuelta y vuelta a fuego directo los rib eye. Corta en trocitos y añádelo a la pizza.
  • Pon la pizza a fuego indirecto en el asador a 180 °C. Cuando esté lista pásala unos minutos a fuego directo y sirve.
  • Puedes acompañar con salsa chimichurri o aceite infusionado con chiles piquín.

4 Porciones

120 Minutos

TIP PARRILLERO

Dos parámetros importantes para elegir tus cortes de carne son el marmolado y el color. Rojo vivo y grasa entreverada son buenas señales.

MARIDAJE

Una copa de vino tinto joven Cabernet Sauvignon es la combinación ideal.
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