Ingredientes
- 2 rib eye, corte fino
- ½ cebolla morada
- ½ pimiento amarillo
- 15 aceitunas
- 1 jitomate pera
- 10 tomates cherry
- 2 tazas de queso Mozzarella rallado
Para la salsa
- 4 jitomates pera
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 chorizo
- 1 pizca de azúcar
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
Para la masa
- 4 jitomates pera
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 chorizo
- 1 pizca de azúcar
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
Preparación
- Pon el aceite, el agua y la levadura en un tazón grande. Mezcla y ve añadiendo la harina y la sal.
- Integra bien. Pasa a la mesa, enharina y amasa hasta que quede lisa.
- Deja reposar 1 hora. Divide la masa según necesites.
- Estira la masa de forma rectangular (que entre en tu asador).
- Para la salsa: tatema todos los ingredientes, pásalos a la licuadora, agrega sal, azúcar, pimienta y aceite. Licúa.
- Pon una cama de salsa en la base de pizza.
- Añade un poco de queso, agrega la cebolla en juliana, el pimiento en juliana, las aceitunas en rodajas, el jitomate rebanado y los tomatitos partidos por la mitad.
- Cocina vuelta y vuelta a fuego directo los rib eye. Corta en trocitos y añádelo a la pizza.
- Pon la pizza a fuego indirecto en el asador a 180 °C. Cuando esté lista pásala unos minutos a fuego directo y sirve.
- Puedes acompañar con salsa chimichurri o aceite infusionado con chiles piquín.