Pollo Sentado

a la cerveza con vegetales

Ingredientes
  • 1 pollo entero, con piel, sin vísceras y sin rabo
  • 1 chorizo de cerdo
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón duce
  • Ajo en polvo
  • 80 g de mantequilla
  • 1 cerveza lager
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de orégano
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla morada
  • 2 papas
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
Preparación
  • Unta la mantequilla en el pollo, por dentro y por debajo de la piel.
  • Condimenta el pollo con las especias por todos lados.Levanta la piel con cuidado, sin despegarla, para que el condimento llegue a todos lados.
  • Mete el chorizo desmenuzado por dentro de la piel y entre las pechugas.
  • Vacía un cuarto de la cerveza y mete el romero y el orégano frescos en la lata.
  • Sienta el pollo con la cerveza por dentro de la cavidad principal.
  • Cocina por dos horas en el asador a fuego indirecto (por ambos lados y
    el pollo al centro). Tapa con una cubeta de aluminio y coloca 6 carbones incandescentes arriba de la cubeta.
  • Durante la cocción refresca el pollo con una mezcla de 1 cerveza de lata, el jugo de 3 limones y sal. Métela en un aspersor para rociar.
  • Cuando el pollo alcance los 73 °C retira del asador.
  • Rebana y acompaña con las verduras cortadas en cubos y cocinadas en el asador con sal, pimienta y aceite de oliva.

4 Porciones

150 Minutos

TIP PARRILLERO

A un pollo entero le va muy bien el sabor ahumado. Agrega astillas de madera húmedas al asador para aportarle ese sabor irresistible.

MARIDAJE

Combina con una copa de vino rosado afrutado
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