Ingredientes
- 1 pollo entero, con piel, sin vísceras y sin rabo
- 1 chorizo de cerdo
- Sal
- Pimienta
- Pimentón duce
- Ajo en polvo
- 80 g de mantequilla
- 1 cerveza lager
- 1 rama de romero
- 1 rama de orégano
- 1 calabacín
- 2 zanahorias
- 1 cebolla morada
- 2 papas
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
Preparación
- Unta la mantequilla en el pollo, por dentro y por debajo de la piel.
- Condimenta el pollo con las especias por todos lados.Levanta la piel con cuidado, sin despegarla, para que el condimento llegue a todos lados.
- Mete el chorizo desmenuzado por dentro de la piel y entre las pechugas.
- Vacía un cuarto de la cerveza y mete el romero y el orégano frescos en la lata.
- Sienta el pollo con la cerveza por dentro de la cavidad principal.
- Cocina por dos horas en el asador a fuego indirecto (por ambos lados y
el pollo al centro). Tapa con una cubeta de aluminio y coloca 6 carbones incandescentes arriba de la cubeta. - Durante la cocción refresca el pollo con una mezcla de 1 cerveza de lata, el jugo de 3 limones y sal. Métela en un aspersor para rociar.
- Cuando el pollo alcance los 73 °C retira del asador.
- Rebana y acompaña con las verduras cortadas en cubos y cocinadas en el asador con sal, pimienta y aceite de oliva.