Roll de cola

de langosta confitada a la parrilla con ensalada de col

Ingredientes
  • 4 colas de langosta pequeñas
  • 1 kg de mantequilla
  • 3 dientes de ajo
  • Romero
  • 2 chiles piquín
  • Sal
  • 2 medias noches brioche
  • Mayonesa
  • ¼ de col morada
  • 1 zanahoria
  • 3 cdas. de mayonesa
  • Pimienta negra
Preparación
  • Atraviesa las colas de langosta con una brocheta de madera (para evitar que se enrosquen).
  • Derrite a fuego indirecto, en una cazuela pequeña, la mantequilla con los dientes de ajo, el romero y el chile piquín.
  • Cuando esté derretida y caliente, sumerge las colas de langosta por 6 minutos.
  • Deja templar, saca la carne de la carcasa, retira la brocheta, salpimienta y cocina vuelta y vuelta a fuego directo.
  • Para la ensalada: corta la col en juliana, ralla la zanahoria y mezcla con la mayonesa y pimienta negra.
  • Calienta el pan en el asador.
  • Arma el roll: unta el pan con mayonesa, agrega una cama de ensalada y pon las colas de langosta encima.

2 Porciones

35 Minutos

TIP PARRILLERO

Cuando compres colas o langostas enteras asegúrate de que el caparazón sea duro y firme. Sinónimo de una langosta madura con carne de calidad.

MARIDAJE

Acompaña con una cerveza lager para refrescar el paladar de la textura suave y delicada de la cola de langosta.
ROLL DE COLA DE LANGOSTA

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