Salmón

noruego en tabla de cedro con ensalada verde

Ingredientes
  • 2 filetes de salmón noruego con piel
  • Sal ahumada
  • Pimienta negra
  • Pimentón dulce
  • Tomillo deshidratado
  • Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa
  • Mix de lechugas
  • Cilantro
  • Perejil
  • Pepino sin piel
  • ½ naranja
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
Preparación
  • Unta los filetes con aceite y condiméntalos con las especias y el tomillo deshidratado.
  • Remoja una tabla de cedro (especial para parrilla) 20 minutos en agua. Sácala y frótala con aceite vegetal.
  • Coloca los filetes en la tabla y cocínalos en el asador a fuego directo a 200 °C por 20 minutos.
  • Acompaña con una ensalada verde aderezada con aceite de oliva, jugo de naranja y pimienta negra.

2 Porciones

40 Minutos

TIP PARRILLERO

Cuando cocines pescados al asador, siempre ponlos del lado de la piel. Evitará que se quemen y siempre quedarán en su punto.

MARIDAJE

Acompaña con una copa de espumoso para limpiar la boca de la textura untuosa del salmón.
salmon noruego receta

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