Shorts ribs

a la cerveza ahumados con leña de manzano, con salsa negra a las brasas

Ingredientes
  • 4 short ribs
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Ajo en polvo
  • Cebolla en polvo
  • Pimentón dulce
  • 4-5 cervezas oscuras
Para la salsa
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 6 tomates verdes
  • 3 chiles serranos
  • Cilantro
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
Preparación
  • Quita a los short rib la membrana que traen pegada al hueso.
  • Con las especias haz un rub y cubre los short rib.
  • Haz una cama de leña en el asador y mantenlo a 150 °C.
  • Ahúma los short rib en seco por 1 hora.
  • Para las siguientes 6 horas de cocción, pon cerveza en un recipiente (rellena cuidando que no se evapore).
  • Divide la leña a la mitad y coloca la charola en medio.
  • Pon los short rib en la parrilla sobre la charola y ahúma por 6 horas.
  • Deja reposar el 30 por ciento de cocción y sirve.
  • Para la salsa, pon los ingredientes en el asador hasta que estén bien tatemados. Luego licúa con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta.
  • Acompaña los short rib con la salsa negra.

4 Porciones

420 Minutos

TIP PARRILLERO

Para ahumar utiliza los chunks de leña. Puede ser cerezo, durazno, manzano o mezquite. Aportan aroma y carácter a tus elaboraciones.

MARIDAJE

Acompaña con una cerveza oscura para continuar con las notas amargas y ahumadas.
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