Ingredientes
- 4 short ribs
- Sal
- Pimienta negra
- Ajo en polvo
- Cebolla en polvo
- Pimentón dulce
- 4-5 cervezas oscuras
Para la salsa
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 6 tomates verdes
- 3 chiles serranos
- Cilantro
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
Preparación
- Quita a los short rib la membrana que traen pegada al hueso.
- Con las especias haz un rub y cubre los short rib.
- Haz una cama de leña en el asador y mantenlo a 150 °C.
- Ahúma los short rib en seco por 1 hora.
- Para las siguientes 6 horas de cocción, pon cerveza en un recipiente (rellena cuidando que no se evapore).
- Divide la leña a la mitad y coloca la charola en medio.
- Pon los short rib en la parrilla sobre la charola y ahúma por 6 horas.
- Deja reposar el 30 por ciento de cocción y sirve.
- Para la salsa, pon los ingredientes en el asador hasta que estén bien tatemados. Luego licúa con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta.
- Acompaña los short rib con la salsa negra.