Tomahawk

a la sal con aguacatada

Ingredientes
  • 1 tomahawk
  • Sal de mar
  • Pimienta negra
  • Romero pulverizado
Para la salsa
  • 2 aguacates
  • 3 chiles serranos
  • ¼ de cebolla blanca
  • Cilantro al gusto
  • ½ vaso de agua mineral
  • Sal
Preparación
  • Limpia el hueso del tomahawk (la grasa y la membrana que trae) para que luzca expuesto.
  • Prepara el asador con carbón para cocinar a fuego indirecto.
  • Sazona el tomahawk por todas sus caras con pimienta negra y romero molido.
  • Haz una mezcla de 3 kg de sal de mar con 1 clara de huevo y un poco de agua. Mezcla bien.
  • En una charola de horno haz una cama con la sal, pon encima el corte de carne y entiérralo en la mezcla de sal, aplastando bien para compactar.
  • Pon el tomahawk en el asador y cocina a 250 °C por 35-40 minutos.
  • Retira la capa de sal, saca el corte y séllalo (2 minutos por lado) a fuego directo por ambas caras hasta que quede bien dorado.
  • Repósalo 10 minutos.
  • Para la aguacatada: licúa la pulpa de los aguacates con los chiles, la cebolla, el cilantro, el agua y la sal. Debe quedar espesa.
  • Rebana el tomahawk y sírvelo en tacos con la aguacatada.

2 Porciones

60 Minutos

TIP PARRILLERO

Cortes grandes se condimentan con anticipación para que la sal y las especias penetren bien la proteína.

MARIDAJE

Acompaña con una copa de whisky Buchanan’s® Deluxe, con notas de naranja y chocolate.
tomahawk-

DESCARGA ESTE RECETARIO