Ingredientes
- 1 tomahawk
- Sal de mar
- Pimienta negra
- Romero pulverizado
Para la salsa
- 2 aguacates
- 3 chiles serranos
- ¼ de cebolla blanca
- Cilantro al gusto
- ½ vaso de agua mineral
- Sal
Preparación
- Limpia el hueso del tomahawk (la grasa y la membrana que trae) para que luzca expuesto.
- Prepara el asador con carbón para cocinar a fuego indirecto.
- Sazona el tomahawk por todas sus caras con pimienta negra y romero molido.
- Haz una mezcla de 3 kg de sal de mar con 1 clara de huevo y un poco de agua. Mezcla bien.
- En una charola de horno haz una cama con la sal, pon encima el corte de carne y entiérralo en la mezcla de sal, aplastando bien para compactar.
- Pon el tomahawk en el asador y cocina a 250 °C por 35-40 minutos.
- Retira la capa de sal, saca el corte y séllalo (2 minutos por lado) a fuego directo por ambas caras hasta que quede bien dorado.
- Repósalo 10 minutos.
- Para la aguacatada: licúa la pulpa de los aguacates con los chiles, la cebolla, el cilantro, el agua y la sal. Debe quedar espesa.
- Rebana el tomahawk y sírvelo en tacos con la aguacatada.